Требуемые ингредиенты:
- ветчина, колбаса – 200 гр;
- 2 яйца;
- Твердый сыр – 250 гр.;
- 1 стакан кефира;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – половина чайной ложки;
- Зелень.
Рецепт приготовления
1. Берем яйца с солью и взбиваем. Соду размешиваем в кефира и даем постоять 5-10 минут, после чего добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и перемешиваем до такого состояния, как как на оладьи.
2. Следующий шаг — режем колбасу ломтиками, натираем сыр на терке, режем зелень, добавляем все к тесту и опять перемешиваем.
3. Берем сливочной масло, противень, и смазываем его, после чего посыпаем сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем с помощью ложки.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 180-200 градусов) на полчаса, следим чтобы пирог не перегорел. Должно получиться примерно так:
Сырный пирог готов! Приятного вам аппетита.