Пошаговый фото-рецепт: Сметанник

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 100 грамм сахара;
  • 600 грамм сметаны.

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваем с размягченным маслом. Добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем.  Гашенную соду добавляем в смесь и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку.
  2. Тесто делим на 2 части, оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. В одну часть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  4. Каждый корж выпекаем отдельно 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим крем. Взбиваем сахар  со сметаной.
  6. Коржи разрезаем пополам, срезаем их боковые стороны. Накалываем их вилкой и смазываем кремом.
  7. Обрезки размалываем в крошку и посыпаем ею весь торт.
  8. Ставим в холодильник на ночь.
  9. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь,  и как только закипит, снять с плиты. Покрыть сметанник холодной глазурью.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сметанник»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
молоко сгущенное 200 гр 200 6.00 10.00 9.60 150.19
мука 8 ст.л. 160 16.00 2.08 106.08 480.48
какао порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.37 7.97 93.47
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
сметана 600 гр 600 14.39 180.00 18.60 1747.19
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
молоко 2 ст.л. 40 1.15 1.28 1.88 23.20
сахар 4 ст.л. 100 0.00 0.00 99.80 374.30
какао порошок 2 ст.л. 50 12.10 8.75 15.95 186.95
итого 1531 68.39 341.04 361.54 4698.84
на 100 гр готового продукта 4.46 22.27 23.61 306.91

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: