Что Вам потребуется:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 100 грамм сахара;
- 600 грамм сметаны.
Для глазури:
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Яйца взбиваем с размягченным маслом. Добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Гашенную соду добавляем в смесь и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку.
- Тесто делим на 2 части, оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
- В одну часть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.
- Каждый корж выпекаем отдельно 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим крем. Взбиваем сахар со сметаной.
- Коржи разрезаем пополам, срезаем их боковые стороны. Накалываем их вилкой и смазываем кремом.
- Обрезки размалываем в крошку и посыпаем ею весь торт.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, и как только закипит, снять с плиты. Покрыть сметанник холодной глазурью.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сметанник»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
молоко сгущенное | 200 гр | 200 | 6.00 | 10.00 | 9.60 | 150.19 | |
мука | 8 ст.л. | 160 | 16.00 | 2.08 | 106.08 | 480.48 | |
какао порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.37 | 7.97 | 93.47 | |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
сметана | 600 гр | 600 | 14.39 | 180.00 | 18.60 | 1747.19 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.15 | 1.28 | 1.88 | 23.20 | |
сахар | 4 ст.л. | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
какао порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.10 | 8.75 | 15.95 | 186.95 | |
итого | 1531 | 68.39 | 341.04 | 361.54 | 4698.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.46 | 22.27 | 23.61 | 306.91 |