Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Слойки с кремом

Что вам потребуется:

Для основы:

  • 500 грамм готового слоеного теста;

Для крема:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм муки;
  • 1 пачка ванильного сахара

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим заварной крем. Берем молоко, наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипело.
  2. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с сахаром. Белки убираем в сторону, они нам не понадобятся. Добавляем в смесь муку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем во избежание появления комочков.
  3. Вливаем к этой смеси горячее молоко и быстро мешаем, чтобы желтки не сварились.
  4. Ставим наполовину готовый заварной крем на огонь, варим 5 минут, пока он не загустеет. Все время его нужно усердно мешать.
  5. Слоеное тесто нужно раскатать и нарезать прямоугольниками такого размера, чтобы после их складывания получилась слойка.
  6. На каждый прямоугольник кладем столовую ложку крема и лепим конвертиком со всех сторон.
  7. Кладем готовые конвертики на листик и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Когда поверхность слоек станет румяной, можно доставать с духовки.

Подавать слойки можно, присыпав сахарной пудрой или тертым миндальным орехом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Слойки с кремом«

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
молоко 500 мл 500 14.50 16.00 23.50 290.00
сахар 200 гр 200 0.00 0.00 199.60 748.60
мука 60 гр 60 6.00 0.78 39.77 180.18
сахар ванильный 1 шт 60 0.01 0.00 8.64 33.60
итого 1508 81.39 230.90 501.33 4337.35
на 100 гр готового продукта 5.39 15.31 33.24 287.62

Понравилась статья? Поделить с друзьями: