Что вам потребуется:
Для основы:
- 500 грамм готового слоеного теста;
Для крема:
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 грамм сахара;
- 60 грамм муки;
- 1 пачка ванильного сахара
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Сначала готовим заварной крем. Берем молоко, наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы закипело.
- Желтки яиц отделяем от белков и растираем с сахаром. Белки убираем в сторону, они нам не понадобятся. Добавляем в смесь муку и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем во избежание появления комочков.
- Вливаем к этой смеси горячее молоко и быстро мешаем, чтобы желтки не сварились.
- Ставим наполовину готовый заварной крем на огонь, варим 5 минут, пока он не загустеет. Все время его нужно усердно мешать.
- Слоеное тесто нужно раскатать и нарезать прямоугольниками такого размера, чтобы после их складывания получилась слойка.
- На каждый прямоугольник кладем столовую ложку крема и лепим конвертиком со всех сторон.
- Кладем готовые конвертики на листик и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Когда поверхность слоек станет румяной, можно доставать с духовки.
Подавать слойки можно, присыпав сахарной пудрой или тертым миндальным орехом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Слойки с кремом«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
тесто слоеное | 500 гр | 500 | 37.00 | 192.50 | 228.50 | 2790.00 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
молоко | 500 мл | 500 | 14.50 | 16.00 | 23.50 | 290.00 | |
сахар | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 199.60 | 748.60 | |
мука | 60 гр | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 | |
сахар ванильный | 1 шт | 60 | 0.01 | 0.00 | 8.64 | 33.60 | |
итого | 1508 | 81.39 | 230.90 | 501.33 | 4337.35 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.39 | 15.31 | 33.24 | 287.62 |