Пошаговый фото-рецепт: Сливовый пирог

 

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм холодной воды;
  • 500 грамм слив;
  • 1 ст. л. ореховой или сливовой водки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим основу для сливового пирога. Для этого смешиваем масло с мукой и рубим его в мелкую крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто.
  2. На форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяя его на дно и стенки. Дно нужно наколоть вилкой.  Ставим это тесто с формой на холод.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. Заливаем очищенные от костей сливы водкой.
  5. Готовим заливку на пирог. 2 яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, молоком  и 1 ст. ложкой водки. Смешиваем массу до однородной консистенции. Выливаем в форму и выпекаем 15 минут.
  6. Достаем из духовки, выкладываем в форму сливы и ставим допекать еще 30 минут.
  7. Жидкость из слив (2 ст. л.) смешиваем с сахарной пудрой, доводим смесь до кипения и поливаем испеченный пирог.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сливовый пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
вода 50 гр 50 0.00 0.00 0.00 0.00
сливки 500 гр 500 4.00 1.50 48.00 209.50
водка 40% об. 1 ст.л. 20 0.00 0.00 0.00 47.00
яйцо 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
сахар ванильный 20 гр 20 0.00 0.00 2.88 11.20
молоко 100 мл 100 2.90 3.20 4.70 58.00
сахарная пудра 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
итого 1131 35.31 104.71 223.46 1969.02
на 100 гр готового продукта 3.12 9.25 19.75 174.09

Понравилась статья? Поделить с друзьями: