Что Вам потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм холодной воды;
- 500 грамм слив;
- 1 ст. л. ореховой или сливовой водки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Готовим основу для сливового пирога. Для этого смешиваем масло с мукой и рубим его в мелкую крошку. Добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто.
- На форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяя его на дно и стенки. Дно нужно наколоть вилкой. Ставим это тесто с формой на холод.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Заливаем очищенные от костей сливы водкой.
- Готовим заливку на пирог. 2 яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 1 ст. ложкой водки. Смешиваем массу до однородной консистенции. Выливаем в форму и выпекаем 15 минут.
- Достаем из духовки, выкладываем в форму сливы и ставим допекать еще 30 минут.
- Жидкость из слив (2 ст. л.) смешиваем с сахарной пудрой, доводим смесь до кипения и поливаем испеченный пирог.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сливовый пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
вода | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сливки | 500 гр | 500 | 4.00 | 1.50 | 48.00 | 209.50 | |
водка 40% об. | 1 ст.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 47.00 | |
яйцо | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
сахар ванильный | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 2.88 | 11.20 | |
молоко | 100 мл | 100 | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 | |
сахарная пудра | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
итого | 1131 | 35.31 | 104.71 | 223.46 | 1969.02 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.12 | 9.25 | 19.75 | 174.09 |