Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Шоколадное печенье

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм шоколада;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм муки;
  • 30 грамм сахара.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Темный или молочный шоколад топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  2. Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой, так чтобы получился однородный крем. Сюда добавляем растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку (просеянную) и быстро размешиваем, чтобы шоколад не успел застыть.
  4. Полученное крепкое тесто скатываем в колбаску и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками по 1 см толщиной.
  6. Выкладываем печенья на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаем печенья из духовки и даем им немного остыть.  Еще теплыми их нужно посыпать сахаром с нижней стороны (поскольку она будет немного влажной, то сахар к ней сможет хорошо прилипнуть).

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Шоколадное печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
черный шоколад 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1270.75
сахарная пудра 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
сахар 30 гр 30 0.00 0.00 29.94 112.29
итого 600 31.25 178.80 300.45 2860.84
на 100 гр готового продукта 5.20 29.80 50.07 476.80

Понравилась статья? Поделить с друзьями: