Что Вам потребуется:
- 100 грамм шоколада;
- 170 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм муки;
- 30 грамм сахара.
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Темный или молочный шоколад топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
- Мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой, так чтобы получился однородный крем. Сюда добавляем растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку (просеянную) и быстро размешиваем, чтобы шоколад не успел застыть.
- Полученное крепкое тесто скатываем в колбаску и ставим в холодильник на 30 минут.
- Достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками по 1 см толщиной.
- Выкладываем печенья на противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем печенья из духовки и даем им немного остыть. Еще теплыми их нужно посыпать сахаром с нижней стороны (поскольку она будет немного влажной, то сахар к ней сможет хорошо прилипнуть).
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Шоколадное печенье»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
черный шоколад | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
масло сливочное | 170 гр | 170 | 0.85 | 140.25 | 1.36 | 1270.75 | |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
мука | 250 гр | 250 | 25.00 | 3.25 | 165.75 | 750.75 | |
сахар | 30 гр | 30 | 0.00 | 0.00 | 29.94 | 112.29 | |
итого | 600 | 31.25 | 178.80 | 300.45 | 2860.84 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.20 | 29.80 | 50.07 | 476.80 |