Пошаговый фото-рецепт: Рыба в тесте

Что Вам потребуется:

  • 450 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм филе рыбы;
  • 50 грамм репчатого лука (1 шт.);
  • 1 желток;
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луком. Массу посолить и поперчить по вкусу и желанию.
  2. Из фарша делаем 24 шарика, размером примерно как грецкий орех.
  3. Слоеное тесто (готовое) разморозить, раскачать в тонкий пласт и нарезать небольшие ленточки шириной 1 см.
  4. Обматываем каждый шарик в ленточку из теста, как будто наматываем клубок ниток. Расход теста получается такой: на 1 шарик уходит 2 ленточки теста.
  5. Готовые шарики смазываем яичным желтком и выкладываем на противень. Запекаем шарики 30 минут при температуре 200 градусов.

От такого аппетитного блюда не откажется никто!

Краткий  состав готового блюда «Рыба в тесте»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто слоеное 450 гр 450 33.30 173.25 205.65 2511.00
рыба 400 гр 400 64.00 21.20 0.00 446.80
репчатый лук 1 гр 1 0.01 0.00 0.08 0.38
желток 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
соль 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 876 100.55 194.45 205.73 2971.14
на 100 гр готового продукта 11.47 22.19 23.48 339.17

Понравилась статья? Поделить с друзьями: