Что Вам потребуется:
- 450 грамм слоеного теста;
- 400 грамм филе рыбы;
- 50 грамм репчатого лука (1 шт.);
- 1 желток;
- 0,5 ч.л. соли.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луком. Массу посолить и поперчить по вкусу и желанию.
- Из фарша делаем 24 шарика, размером примерно как грецкий орех.
- Слоеное тесто (готовое) разморозить, раскачать в тонкий пласт и нарезать небольшие ленточки шириной 1 см.
- Обматываем каждый шарик в ленточку из теста, как будто наматываем клубок ниток. Расход теста получается такой: на 1 шарик уходит 2 ленточки теста.
- Готовые шарики смазываем яичным желтком и выкладываем на противень. Запекаем шарики 30 минут при температуре 200 градусов.
От такого аппетитного блюда не откажется никто!
Краткий состав готового блюда «Рыба в тесте»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
тесто слоеное | 450 гр | 450 | 33.30 | 173.25 | 205.65 | 2511.00 | |
рыба | 400 гр | 400 | 64.00 | 21.20 | 0.00 | 446.80 | |
репчатый лук | 1 гр | 1 | 0.01 | 0.00 | 0.08 | 0.38 | |
желток | 1 шт | 20 | 3.24 | 0.00 | 0.00 | 12.96 | |
соль | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 876 | 100.55 | 194.45 | 205.73 | 2971.14 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.47 | 22.19 | 23.48 | 339.17 |