Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Пряники на елку

Что Вам потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. патоки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 50 грамм свеклы;
  • 50 грамм апельсина.

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Масло, мед и патоку ставим в кастрюльке на огонь и нагреваем массу до растворения масла и меда.
  2. Отдельно в кухонный комбайн засыпаем просеянную муку, яйцо, ванилин, сметану. Включаем комбайн и тонкой струйкой вливаем растопленные ингредиенты. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм, достаем формочки для вырезания печенья и выдавливаем различные фигурки из этого теста. В каждой фигурке вверху проделываем деревянной палочкой дырочки для того, чтобы в них потом населить ленточки.
  4. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. Достаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
  6. Готовим украшения. Свеклу натираем на терке и отжимаем сок.  Нам нужна только 1 ст. л. этого сока. Смешиваем его с лимонным соком.
  7. С апельсина теркой снимаем цедру и заливаем ее лимонным соком. Оставляем настаиваться на минут 10. Процеживаем, добавляем сахарную пудру в оба вида сока.
  8. Чтобы получить из смеси густую глазурь, прогреваем соки с пудрой в микроволновой печи или на паровой бане. Готовой глазурью украшаем печенья и даем массе застыть.
  9. В дырочки продеваем ленточки и можно вешать красивые печенья на новогоднюю елку.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пряники на елку»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мед натуральный 3 ст.л. 90 0.72 0.00 73.35 277.92
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
сахар ванильный 10 гр 10 0.00 0.00 1.44 5.60
сахарная пудра 250 гр 250 0.00 0.00 249.50 935.75
сок лимонный 20 гр 20 0.18 0.02 0.60 3.16
свекла 50 гр 50 0.75 0.05 4.40 19.95
апельсин 50 гр 50 0.45 0.10 4.05 17.89
итого 867 29.77 105.67 468.61 2827.72
на 100 гр готового продукта 3.43 12.18 54.05 326.15

Понравилась статья? Поделить с друзьями: