Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Фото-рецепты » Пошаговый фото-рецепт: Пряничное печенье

Пошаговый фото-рецепт: Пряничное печенье

Добавлено 12 января, 2013

Что Вам потребуется:

  • 250 грамм муки;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. какао;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 80 грамм меда;
  • 30 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку с молотыми пряностями и какао. Но, если хотите иметь пряники светлого цвета, тогда не добавляйте какао-порошок.
  2. Отдельно смешиваем масло, мед, молоко и сахар и ставим их на огонь до растворения всех ингредиентов. Остужаем смесь.
  3. В муку с пряностями добавляем яйцо, приготовленный сироп и замешиваем густое тесто. Выкладываем на доску и раскатываем.
  4. На раскатанном пласте вырезаем печенья формочками, какие у Вас есть. Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой. Если Вы хотите сделать пряники украшениями для елки, тогда перед выпечкой проделайте в печеньях дырочки.
  5. Пряничную доску смазываем маслом и набиваем ее тестом, прокатываем сверху скалкой и переворачиваем. Если нет пряничной доски, тогда просто вырезаем печенье формочками.
  6. Пряники из формочек выпекаем 8 минут при температуре 200 градусов, а те, которые в пряничной доске – 12 минут.
  7. Готовим глазурь. Взбиваем пол белка до плотной массы, добавляем половину пудры, хорошо взбиваем и добавляем остальную сахарную пудру. Этой глазурью покрываем пряники.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пряничное печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
корица 1.5 ч.л. 7.5 0.29 0.23 5.98 19.59
орех мускатный 0.25 ч.л. 1.75 0.35 0.87 0.12 9.73
имбирь 0.25 ч.л. 1.75 0.15 0.10 1.23 6.07
гвоздика 0.25 ч.л. 1.25 0.07 0.25 0.76 4.03
какао порошок 1 ч.л. 9 2.17 1.57 2.87 33.65
масло сливочное 35 гр 35 0.17 28.87 0.27 261.62
сахар 60 гр 60 0.00 0.00 59.88 224.58
мед натуральный 80 гр 80 0.64 0.00 65.20 247.04
молоко 30 мл 30 0.87 0.96 1.41 17.39
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахарная пудра 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
итого 670.25 41.67 46.93 403.96 2096.27
на 100 гр готового продукта 6.21 7.00 60.27 312.75

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если рыба пахнет тиной, то её следует помыть в холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.