Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Поповеры

Что Вам потребуется:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 130 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком, предварительно их посолив. Добавляем масло и молоко. Эти продукты должны быть теплыми, что хорошо взбились.
  2. Добавляем в массу муку и размешиваем до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто.
  3. В это время духовка должна разогреваться до 230 градусов. В ней подогреваем формочки и смазываем их маслом. Наливаем в приготовленные формы тесто до половины емкости.
  4. Быстренько ставим в духовку и выпекаем 10 минут. За это время пустые булочки увеличиваются в объеме и начинают желтеть. Снижаем температуру до 180 градусов и печем до тех пор, пока поповеры не станут румяными. Духовку открывать нельзя, а то они упадут.
  5. Вынимаем поповеры из формочек и острым ножом надрезаем так, чтобы в разрез можно было начинить крем.
  6. Начинять поповеры можно чем угодно: желе, сливочным кремом, фруктами, сгущенным молоком, салатом и даже мясными полуфабрикатами. Получаются очень вкусные закуски.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Поповеры»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 2 ст.л. 80 0.40 66.00 0.64 598.00
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
молоко 130 гр 130 3.77 4.16 6.11 75.40
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
итого 404 26.10 82.27 73.70 1121.18
на 100 гр готового продукта 6.46 20.36 18.24 277.52

Понравилась статья? Поделить с друзьями: