Что Вам потребуется:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 грамм муки;
- 130 грамм молока;
- 2 яйца;
- Соль.
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком, предварительно их посолив. Добавляем масло и молоко. Эти продукты должны быть теплыми, что хорошо взбились.
- Добавляем в массу муку и размешиваем до однородной консистенции. Должно получиться не очень густое тесто.
- В это время духовка должна разогреваться до 230 градусов. В ней подогреваем формочки и смазываем их маслом. Наливаем в приготовленные формы тесто до половины емкости.
- Быстренько ставим в духовку и выпекаем 10 минут. За это время пустые булочки увеличиваются в объеме и начинают желтеть. Снижаем температуру до 180 градусов и печем до тех пор, пока поповеры не станут румяными. Духовку открывать нельзя, а то они упадут.
- Вынимаем поповеры из формочек и острым ножом надрезаем так, чтобы в разрез можно было начинить крем.
- Начинять поповеры можно чем угодно: желе, сливочным кремом, фруктами, сгущенным молоком, салатом и даже мясными полуфабрикатами. Получаются очень вкусные закуски.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Поповеры»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 2 ст.л. | 80 | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.00 | |
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
молоко | 130 гр | 130 | 3.77 | 4.16 | 6.11 | 75.40 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
итого | 404 | 26.10 | 82.27 | 73.70 | 1121.18 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.46 | 20.36 | 18.24 | 277.52 |