Пошаговый фото-рецепт: Пирожные «Птичье молоко»

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 170 грамм сахара;
  • 3 белка;
  • 50 грамм шоколада;
  • 2 ст. л. варенья;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Пару капель лимона.

Для глазури:

  • 50 грамм шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену. Добавляем маленькими порциями сахар и взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не раствориться.
  2. Желтки взбиваем миксером и аккуратно добавляем к желткам. Муку, смешанную с содой,  тоже всыпаем в смесь и перемешиваем лопаткой.
  3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, равномерно выравниваем поверхность и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  4. Корж остужаем и вырезаем из него 6 кружочков. Каждый кружочек обертываем бумагой и скрепляем ее, чтобы получился плотный цилиндр.
  5. В эту форму вливаем крем-суфле. Готовим его так: желатин замачиваем в 50 мл воды.  Тем временем взбиваем белки с лимонным соком до густой пены и по немного добавляем сахар.
  6. Желатин разогреваем на огне и полностью растворяем его. Остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам. Всю эту массу нужно еще немного взбить.
  7. Полученную массу делим на 3 части, в одну из которых добавляем варенье (любое), во вторую – растопленной на водяной бане шоколад.
  8.  Приготовленное суфле заливаем в формочки с бисквитами и ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Дальше готовим глазурь. Смешиваем шоколад, сливки и масло на водяной бане, доводим до однородной консистенции и охлаждаем. Наносим глазурь на застывшее суфле, предварительно сняв бумагу.

Такие бисквитные пирожные можно украсить шоколадными узорами или другими кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирожные «Птичье молоко»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар 0.5 ст 80 0.00 0.00 79.84 299.44
мука 0.5 ст 100 10.00 1.30 66.30 300.30
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сода 0.5 ч.л. 6 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 170 гр 170 0.00 0.00 169.66 636.31
белок 3 шт 69 7.65 0.00 0.00 30.63
шоколад 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
варенье 2 ст.л. 40 0.00 0.00 0.00 0.00
желатин 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.10 53.25
шоколад 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
сливки 2 ст.л. 40 0.32 0.12 3.84 16.76
подсолнечное масло 0.5 ч.л. 2.25 0.00 2.24 0.00 20.22
итого 716.25 48.39 49.83 373.90 2044.31
на 100 гр готового продукта 6.75 6.95 52.20 285.41

Понравилась статья? Поделить с друзьями: