Что Вам потребуется:
Для теста:
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды.
Для крема:
- 170 грамм сахара;
- 3 белка;
- 50 грамм шоколада;
- 2 ст. л. варенья;
- 1 ст. л. желатина;
- Пару капель лимона.
Для глазури:
- 50 грамм шоколада;
- 2 ст. л. сливок;
- 0,5 ч.л. растительного масла.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену. Добавляем маленькими порциями сахар и взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Желтки взбиваем миксером и аккуратно добавляем к желткам. Муку, смешанную с содой, тоже всыпаем в смесь и перемешиваем лопаткой.
- Тесто выливаем в смазанную маслом форму, равномерно выравниваем поверхность и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
- Корж остужаем и вырезаем из него 6 кружочков. Каждый кружочек обертываем бумагой и скрепляем ее, чтобы получился плотный цилиндр.
- В эту форму вливаем крем-суфле. Готовим его так: желатин замачиваем в 50 мл воды. Тем временем взбиваем белки с лимонным соком до густой пены и по немного добавляем сахар.
- Желатин разогреваем на огне и полностью растворяем его. Остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам. Всю эту массу нужно еще немного взбить.
- Полученную массу делим на 3 части, в одну из которых добавляем варенье (любое), во вторую – растопленной на водяной бане шоколад.
- Приготовленное суфле заливаем в формочки с бисквитами и ставим в холодильник до полного застывания.
- Дальше готовим глазурь. Смешиваем шоколад, сливки и масло на водяной бане, доводим до однородной консистенции и охлаждаем. Наносим глазурь на застывшее суфле, предварительно сняв бумагу.
Такие бисквитные пирожные можно украсить шоколадными узорами или другими кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирожные «Птичье молоко»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахар | 0.5 ст | 80 | 0.00 | 0.00 | 79.84 | 299.44 | |
мука | 0.5 ст | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сода | 0.5 ч.л. | 6 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 170 гр | 170 | 0.00 | 0.00 | 169.66 | 636.31 | |
белок | 3 шт | 69 | 7.65 | 0.00 | 0.00 | 30.63 | |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.70 | 17.64 | 26.75 | 269.95 | |
варенье | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
желатин | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.10 | 53.25 | |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.70 | 17.64 | 26.75 | 269.95 | |
сливки | 2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.12 | 3.84 | 16.76 | |
подсолнечное масло | 0.5 ч.л. | 2.25 | 0.00 | 2.24 | 0.00 | 20.22 | |
итого | 716.25 | 48.39 | 49.83 | 373.90 | 2044.31 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.75 | 6.95 | 52.20 | 285.41 |