Что Вам потребуется:
- 300 грамм печенья с топленым молоком;
- 150 грамм сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 100 грамм грецких орехов.
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Печенье пропускаем через мясорубку до консистенции мелкой крошки.
- Смешиваем сгущенное молоко, масло, какао до получения шоколадной пасты. Сюда добавляем готовое печенье и хорошо перемешиваем. Формировать «картошку» лучше руками.
- Разделяем тесто на 8 частей и каждую формируем в пирожное. Затем обваливаем их в какао.
- Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Немного отшелушить от кожи и украсить ими картошку, имитируя белые ростки. Потом пирожное следует поставить в холодильник до полной готовности.
Рекомендации: чтобы картошка в руках не таяла, ее лучше формировать с помощью промасленной бумаги. И подавать на стол тоже можно в таких аккуратных салфетках.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирожное «Картошка»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 300 гр | 300 | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 | |
молоко сгущенное | 150 гр | 150 | 4.50 | 7.50 | 7.19 | 112.65 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
какао порошок | 3 ст.л. | 75 | 18.14 | 13.12 | 23.92 | 280.42 | |
орех грецкий | 100 гр | 100 | 16.00 | 65.20 | 10.19 | 648.00 | |
итого | 725 | 47.84 | 177.92 | 56.22 | 1962.57 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.59 | 24.54 | 7.75 | 270.70 |