Пошаговый фото-рецепт: Пирожное «Картошка»

Что Вам потребуется:

  • 300 грамм печенья с топленым молоком;
  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм  сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 100 грамм грецких орехов.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Печенье пропускаем через мясорубку до консистенции мелкой крошки.
  2. Смешиваем сгущенное молоко, масло, какао до получения шоколадной пасты. Сюда добавляем готовое печенье и хорошо перемешиваем. Формировать «картошку» лучше руками.
  3. Разделяем тесто на 8 частей и каждую формируем в пирожное. Затем обваливаем их в какао.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Немного отшелушить от кожи и украсить ими картошку, имитируя белые ростки. Потом пирожное следует поставить в холодильник до полной готовности.

Рекомендации: чтобы картошка в руках не таяла, ее лучше формировать с помощью промасленной бумаги. И подавать на стол тоже можно в таких аккуратных салфетках.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирожное «Картошка»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 300 гр 300 8.69 9.60 14.10 174.00
молоко сгущенное 150 гр 150 4.50 7.50 7.19 112.65
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
какао порошок 3 ст.л. 75 18.14 13.12 23.92 280.42
орех грецкий 100 гр 100 16.00 65.20 10.19 648.00
итого 725 47.84 177.92 56.22 1962.57
на 100 гр готового продукта 6.59 24.54 7.75 270.70

Понравилась статья? Поделить с друзьями: