Что Вам потребуется:
- 150 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 желтка;
- 100 грамм творога;
- 100 грамм сливок;
- 50 грамм желе со вкусом земляники;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 50 грамм черного шоколада;
- 100 грамм консервированных абрикос;
- Кардамон, соль.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Отвариваем картофель и делаем из него очень гладкое пюре.
- Масло взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Сюда вмешиваем желтки и зерна кардамона.
- В эту смесь вмешиваем картофельное пюре, добавляем цедру и размешиваем так, чтобы не было комков.
- Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто и оставляем стоять в холодильнике 30 минут.
- Сахарную пудру взбиваем со сливками и аккуратно подмешиваем творог. Ставим крем в холодильник, чтобы он охладился.
- Делаем формочки. На каждую корзинку берем по кусочку теста и выкладываем на дно и стенки. Дно нужно проколоть в нескольких местах.
- Выпекаем корзинки при температуре 180 градусов 20 минут и остужаем.
- Готовим желе. Один пакет желе заливаем 150 мл кипятка и растворяем. Даем ему застыть. Потом нарезаем желе кубиками, таким маленькими, как икра.
- На дно корзинок выкладываем крем, потом половинку абрикоса. Потом декорируем корзиночку кремом, а сверху горкой выкладываем красное желе.
Получится поддельная корзинка с красной икрой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирожное картофельное»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 150 гр | 150 | 3.00 | 0.60 | 24.45 | 109.05 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
желток куринный | 2 шт | 40 | 6.48 | 0.00 | 0.00 | 25.92 | |
творог | 100 гр | 100 | 16.70 | 9.00 | 2.00 | 155.30 | |
сливки | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.30 | 9.60 | 41.90 | |
земляника | 50 гр | 50 | 0.40 | 0.20 | 3.75 | 17.45 | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 | |
цедра лимонная | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.02 | 0.00 | 0.07 | 0.39 | |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.70 | 17.64 | 26.75 | 269.95 | |
абрикосы, консервированные | 100 гр | 100 | 0.90 | 0.10 | 9.00 | 38.29 | |
итого | 1074.5 | 51.50 | 112.98 | 386.95 | 2668.17 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.79 | 10.51 | 36.01 | 248.31 |