Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Пирожное картофельное

Что Вам потребуется:

  • 150 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 2 желтка;
  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм сливок;
  • 50 грамм желе со вкусом земляники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм консервированных абрикос;
  • Кардамон, соль.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем картофель и делаем из него очень гладкое пюре.
  2. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Сюда вмешиваем желтки и зерна кардамона.
  3. В эту смесь вмешиваем картофельное пюре, добавляем цедру и размешиваем так, чтобы не было комков.
  4. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто и оставляем стоять в холодильнике 30 минут.
  5. Сахарную пудру взбиваем со сливками и аккуратно подмешиваем творог. Ставим крем в холодильник, чтобы он охладился.
  6. Делаем формочки. На каждую корзинку берем по кусочку теста и выкладываем на дно и стенки. Дно нужно проколоть в нескольких местах.
  7. Выпекаем корзинки при температуре 180 градусов 20 минут и остужаем.
  8. Готовим желе. Один пакет желе заливаем 150 мл кипятка и растворяем. Даем ему застыть. Потом нарезаем желе кубиками, таким маленькими, как икра.
  9. На дно корзинок выкладываем крем, потом половинку абрикоса. Потом декорируем корзиночку кремом, а сверху горкой выкладываем красное желе.

Получится поддельная корзинка с красной икрой.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирожное картофельное»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 150 гр 150 3.00 0.60 24.45 109.05
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
желток куринный 2 шт 40 6.48 0.00 0.00 25.92
творог 100 гр 100 16.70 9.00 2.00 155.30
сливки 100 гр 100 0.80 0.30 9.60 41.90
земляника 50 гр 50 0.40 0.20 3.75 17.45
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.00 0.02 3.28 6.79
цедра лимонная 0.5 ч.л. 2.5 0.02 0.00 0.07 0.39
сахарная пудра 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
шоколад 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
абрикосы, консервированные 100 гр 100 0.90 0.10 9.00 38.29
итого 1074.5 51.50 112.98 386.95 2668.17
на 100 гр готового продукта 4.79 10.51 36.01 248.31

Понравилась статья? Поделить с друзьями: