Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Десерты, Фото-рецепты » Пошаговый фото-рецепт: Пирог с медом и кедровыми орехами

Пошаговый фото-рецепт: Пирог с медом и кедровыми орехами

Добавлено 13 января, 2013

Что Вам потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. воды;

Начинка:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 125 грамм кедровых орехов.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Жарим орехи и остужаем их.
  2. Готовим тесто.  Смешиваем муку с маслом, добавляем ледяную воду или молоко и быстро замешиваем тесто.
  3. Раскатываем его на столешнице, посыпанной мукой. Затем выкладываем в форму на дно и бортики, накалываем вилкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Достаем тесто из духовки и выкладываем на него начинку.
  6. Приготовление начинки: масло, сахар и мед смешиваем миксером  до образования белого цвета. Поочередно добавляем яйца и взбиваем массу до консистенции крема. Добавляем муку, перемешиваем и высыпаем орехи.
  7. Готовую начинку выкладываем на тесто и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирог с медом и кедровыми орехами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
вода 4 ст.л. 72 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мед натуральный 100 гр 100 0.80 0.00 81.50 308.80
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
кедровый орех 125 гр 125 14.46 76.22 24.12 786.25
итого 941 53.20 255.28 373.43 3862.58
на 100 гр готового продукта 5.65 27.12 39.68 410.47

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.