Что Вам потребуется:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. воды;
Начинка:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм меда;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 50 грамм муки;
- 125 грамм кедровых орехов.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Жарим орехи и остужаем их.
- Готовим тесто. Смешиваем муку с маслом, добавляем ледяную воду или молоко и быстро замешиваем тесто.
- Раскатываем его на столешнице, посыпанной мукой. Затем выкладываем в форму на дно и бортики, накалываем вилкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут.
- Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов.
- Достаем тесто из духовки и выкладываем на него начинку.
- Приготовление начинки: масло, сахар и мед смешиваем миксером до образования белого цвета. Поочередно добавляем яйца и взбиваем массу до консистенции крема. Добавляем муку, перемешиваем и высыпаем орехи.
- Готовую начинку выкладываем на тесто и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирог с медом и кедровыми орехами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
вода | 4 ст.л. | 72 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мед натуральный | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.00 | 81.50 | 308.80 | |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
мука | 50 гр | 50 | 5.00 | 0.65 | 33.15 | 150.15 | |
кедровый орех | 125 гр | 125 | 14.46 | 76.22 | 24.12 | 786.25 | |
итого | 941 | 53.20 | 255.28 | 373.43 | 3862.58 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.65 | 27.12 | 39.68 | 410.47 |