Что Вам потребуется:
- 100 грамм каштанов (жареных или вареных);
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- ¼ ч. л. соли;
- 5 ст. л. холодной воды;
- 200 грамм тыквы;
- 200 грамм курицы;
- 3 веточки тимьяна;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- 2 яйца.
Время приготовления: 150 минут.
Технология приготовления:
- Каштаны рубим небольшими кусочками.
- Готовим слоеное тесто из муки, масла, соли и воды. Ставим его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на противень, включая стенки формы. Ставим в холодильник на несколько часов.
- Тыкву нарезаем кусочками, припускаем на сковороде 10 минут до мягкости овоща.
- Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем ее с каштанами и тыквой, добавляем тимьян.
- Тесто выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Достаем из духовки и выкладываем на тесто половину тертого сыра, сверху тыквено-куриную начинку. Заливаем сливками, взбитыми с яйцами и солью. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Пирог с курицей»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
соль | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вода | 5 ст.л. | 90 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
тыква | 200 гр | 200 | 2.00 | 0.20 | 8.80 | 42.80 | |
курица | 200 гр | 200 | 36.40 | 36.79 | 1.40 | 482.00 | |
тимьян | 3 шт | 180 | 16.39 | 13.37 | 115.09 | 497.12 | |
сыр | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
сметана | 200 гр | 200 | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
итого | 1366.5 | 118.03 | 232.78 | 266.55 | 3455.51 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.63 | 17.03 | 19.50 | 252.87 |