Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Мясные продукты, Фото-рецепты » Пошаговый фото-рецепт: Пирог с курицей

Пошаговый фото-рецепт: Пирог с курицей

Добавлено 13 января, 2013

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм каштанов (жареных или вареных);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм курицы;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца.

Время приготовления: 150 минут.

Технология приготовления:

  1. Каштаны рубим небольшими кусочками.
  2. Готовим слоеное тесто из муки, масла, соли и воды. Ставим его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на противень, включая стенки формы. Ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Тыкву нарезаем кусочками, припускаем на сковороде 10 минут до мягкости овоща.
  5. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем ее с каштанами и тыквой, добавляем тимьян.
  6. Тесто выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  7. Достаем из духовки и выкладываем на тесто половину тертого сыра, сверху тыквено-куриную начинку. Заливаем сливками, взбитыми с яйцами и солью. Затем посыпаем оставшимся натертым сыром.
  8. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирог с курицей»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
соль 0.25 ч.л. 2.5 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 5 ст.л. 90 0.00 0.00 0.00 0.00
тыква 200 гр 200 2.00 0.20 8.80 42.80
курица 200 гр 200 36.40 36.79 1.40 482.00
тимьян 3 шт 180 16.39 13.37 115.09 497.12
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
итого 1366.5 118.03 232.78 266.55 3455.51
на 100 гр готового продукта 8.63 17.03 19.50 252.87

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Не забывайте, что заморозка снижает вкусовые качества и сочность мяса.