Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печенье «Шоколадка»

Что Вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 75 грамм сахара;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром. На водяной бане топим черный шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В яично-сахарную массу добавляем горячий шоколад и хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно вводим просеянную муку по одной столовой ложке.
  4. Готовое тесто должно получиться мягким.  С помощью чайной ложечки выкладываем тесто на тарелку, в которой находится сахарная пудра. Обваливаем каждое печенье в пудре, помогая это делать ложечкой.
  5. Обвалянные шарики выкладываем на противень  и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Правильно испеченное печенье должно растрескаться и увеличиться в два раза.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье «Шоколадка»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сахар 75 гр 75 0.00 0.00 74.84 280.72
черный шоколад 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
масло сливочное 20 гр 20 0.10 16.50 0.16 149.50
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
сахарная пудра 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
итого 392 18.76 40.85 268.18 1448.51
на 100 гр готового продукта 4.78 10.42 68.41 369.51

Понравилась статья? Поделить с друзьями: