Пошаговый фото-рецепт: Печенье с шоколадными ирисками

Что Вам потребуется:

  • 180 грамм муки;
  • 20 грамм какао порошка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;

Для ириса:

  • 120 грамм сметаны (сливок);
  • 50 грамм сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 25 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем в кухонном комбайне муку, какао, масло и сахар. У Вас должна получиться мелкая крошка.
  2. В эту массу добавляем яйцо и молоко. Месим тесто в комбайне до тех пор, пока оно не станет сплошным комком.
  3. Достаем тесто из машины, замешиваем его в плотный шар и ставим в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и расплющиваем его руками. Раскатываем тесто скалкой до толщины 2 мм и вырезаем из него кружочки. В каждом втором кружочке вырезаем меньшей формой фигуру сердечка.
  5. Выпекаем печенье 12 минут при температуре 200 градусов. Остужаем.
  6. Готовим ирисовый крем. Все ингредиенты для ирисок ставим в кастрюлю и варим смесь на среднем огне, постоянно ее помешивая. Варить нужно до тех пор, пока ириска не станет густой. Как только масса загустеет, и на ней начнут образовываться большие пузыри, снимайте кастрюлю с огня.
  7. Охлажденные печенья круглой формы намазываем ирисом, а сверху ставим печенья с сердечком. В это отверстие можно поставить кондитерские украшения или фрукты.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье с шоколадными ирисками»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 180 гр 180 18.00 2.34 119.34 540.54
какао порошок 20 гр 20 4.84 3.50 6.38 74.78
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахар 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
молоко 30 мл 30 0.87 0.96 1.41 17.39
сливки 120 гр 120 0.96 0.36 11.52 50.27
сахар 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
какао порошок 1 ч.л. 9 2.17 1.57 2.87 33.65
масло сливочное 25 гр 25 0.12 20.62 0.20 186.87
итого 631 33.44 117.26 242.65 2099.06
на 100 гр готового продукта 5.29 18.58 38.45 332.65

Понравилась статья? Поделить с друзьями: