Пошаговый фото-рецепт: Печенье с ревенем

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Мука — 150 грамм;
  • 1-2 яйца;
  • Сахар — 5-6 ст. ложки (для теста — 1-2 ст. ложки);
  • ~2 ст. л. воды;
  • Щепотка соли;
По желанию:
  • Корица — 30-50 гр.;
  • 100 грамм черничного сиропа.

Рецепт приготовления

1. Берем сливочное масло, и рубим до состояния крошек. Отделяем белок от желтка, после чего добавляем муку, сахар, желток, воду и соль. Все перемешиваем и кладем в холодильник на 20 минут.

2. Ревень чистим и режем не небольшие кусочки (6-7 см).

3. На поверхности, предварительно смазанной растительным маслом, раскатываем тесто (полученное на 1 шаге) и режем на прямоугольники,  соответствующие длине и ширине ревеня. После чего закручиваем тесто, край слегка залепляем, чтобы не оторвался.

4. Слегка взбиваем белок. Обмакиваем наши печеньки в нем, и обваливаем: одни в коричневом сахаре (сахар смешан с корицей), другие в фиолетовом сахаре (сахар смешан с черничным сиропом). Подкрашивать не обязательно, но так получается вкуснее.

5. Выкладываем все на противень, который застелен бумагой для выпечки. И ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 170 градусов.

Печенье простое, вкусное, и все это при минимуме ингредиентов. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: