Что Вам потребуется:
- 120 грамм сладкого миндаля;
- 3 белка;
- 30 грамм муки;
- 230 грамм сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Сырой миндаль нужно помолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.
- Добавляем в миндаль сахар и белки (нужна только ¾ часть белков). Белки не взбиваем. Эту массу хорошо взбиваем блендером и добавляем оставшуюся часть белков.
- Полученную смесь прогреваем на небольшом огне так, чтобы кристаллы сахара растворились. Не нужно сильно нагревать массу, достаточно 36-40 градусов.
- Добавляем муку и размешиваем. Получается немного жидкое тесто.
- С помощью кондитерского шприца высаживаем печенья на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Из приготовленного теста должно получиться 10 штук печенья.
- Выпекаем печенье при температуре 190 градусов около 20 минут. Тесто во время выпечки не должно растекаться, а подниматься.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье с миндалем»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
миндаль сладкий | 120 гр | 120 | 22.32 | 69.23 | 16.32 | 773.64 | |
белок куриный | 3 шт | 69 | 7.65 | 0.00 | 0.00 | 30.63 | |
мука | 30 гр | 30 | 3.00 | 0.39 | 19.88 | 90.09 | |
сахар | 230 гр | 230 | 0.00 | 0.00 | 229.53 | 860.89 | |
итого | 449 | 32.97 | 69.63 | 265.74 | 1755.25 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.34 | 15.50 | 59.18 | 390.92 |