Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печенье с миндалем

Что Вам потребуется:

  • 120 грамм сладкого миндаля;
  • 3 белка;
  • 30 грамм муки;
  • 230 грамм сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Сырой миндаль нужно помолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  2. Добавляем в миндаль сахар и белки (нужна только ¾ часть белков). Белки не взбиваем. Эту массу хорошо взбиваем блендером и добавляем оставшуюся часть белков.
  3. Полученную смесь прогреваем на небольшом огне так, чтобы кристаллы сахара растворились. Не нужно сильно нагревать массу, достаточно 36-40 градусов.
  4. Добавляем муку и размешиваем. Получается немного жидкое тесто.
  5. С помощью кондитерского шприца высаживаем печенья на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Из приготовленного теста должно получиться 10 штук печенья.
  6. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов около 20 минут. Тесто во время выпечки не должно растекаться, а подниматься.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье с миндалем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
миндаль сладкий 120 гр 120 22.32 69.23 16.32 773.64
белок куриный 3 шт 69 7.65 0.00 0.00 30.63
мука 30 гр 30 3.00 0.39 19.88 90.09
сахар 230 гр 230 0.00 0.00 229.53 860.89
итого 449 32.97 69.63 265.74 1755.25
на 100 гр готового продукта 7.34 15.50 59.18 390.92

Понравилась статья? Поделить с друзьями: