Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печенье «Ракушки»

Что Вам потребуется:

  • Ракушки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 1 ч. л. какао.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Сначала приготовим формочки для печенья. Для этого можно использовать настоящие ракушки, которые Вы насобирали на берегу моря или купленные в сувенирном магазине. Эти ракушки промываем, а затем кипятим на сильном огне несколько минут. Ставим сушиться на тканевом полотенце или в духовку.
  2. Готовим тесто.  Масло смешиваем с сахарной пудрой в гладкую однородную массу.
  3. Добавляем просеянную муку и какао и немного перемешиваем тесто, но не однородного цвета (печенье должно быть немного пестрым). Это даже получится не тесто, а масса из крошек.
  4. Эти крошки выкладываем на формы-ракушки и сильно прижимаем деревянной лопаткой.
  5. Выпекаем печенье 10 минут при температуре 190 градусов. Лучше всего печенья ставить не противень,  а на решетку.
  6. Когда готовое печенье остынет, снимаем его с ракушек.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье «Ракушки»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахарная пудра 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
мука 150 гр 150 15.00 1.95 99.44 450.45
какао порошок 1 ч.л. 9 2.17 1.57 2.87 33.65
итого 309 17.67 86.02 153.02 1418.75
на 100 гр готового продукта 5.72 27.83 49.52 459.14

Понравилась статья? Поделить с друзьями: