Что Вам потребуется:
Для теста:
- 250 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- 0,3 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
Для начинки:
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванилина.
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Замешиваем тесто с указанных ингредиентов и разделяем его на 6 шаров. Ставим на 30 минут в холодильник.
- Из выстоянного теста раскатываем овал и ставим в него приготовленную начинку.
Концы защипываем очень тщательно.
- Выкладываем бананы швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком или молоком.
- Выпекаем печенье 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда верх еще остается мягким, а низ уже потемнел, нужно доставать печенье. Иначе творог внутри банана успеет засохнуть и станет невкусным.
- Остужаем готовые бананы и посыпаем пудрой.
Получиться очень вкусное печенье к чаю.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье «Бананы»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2.00 | 1868.75 | |
сметана | 200 гр | 200 | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 | |
сода | 0.3 ч.л. | 3.6 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397.79 | 1801.80 | |
сахар | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 199.60 | 748.60 | |
творог | 200 гр | 200 | 33.40 | 18.00 | 4.00 | 310.60 | |
мука | 3 ст.л. | 60 | 6.00 | 0.78 | 39.77 | 180.18 | |
ванилин | 1 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.63 | 14.40 | |
итого | 1518.6 | 105.45 | 292.83 | 650.01 | 5506.73 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.94 | 19.28 | 42.80 | 362.61 |