Пошаговый фото-рецепт: Печенье «Бананы»

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;

Для начинки:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Замешиваем тесто с указанных ингредиентов и разделяем его на 6 шаров. Ставим на 30 минут в холодильник.
  2. Из выстоянного теста раскатываем овал и ставим в него приготовленную начинку. Концы защипываем очень тщательно.
  3. Выкладываем бананы швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком или молоком.
  4. Выпекаем печенье 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда верх еще остается мягким, а низ уже потемнел, нужно доставать печенье. Иначе творог внутри банана успеет засохнуть и станет невкусным.
  5. Остужаем готовые бананы и посыпаем пудрой.

Получиться очень вкусное печенье к чаю.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье «Бананы»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2.00 1868.75
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
сода 0.3 ч.л. 3.6 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 3 ст 600 60.00 7.80 397.79 1801.80
сахар 200 гр 200 0.00 0.00 199.60 748.60
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
мука 3 ст.л. 60 6.00 0.78 39.77 180.18
ванилин 1 ч.л. 5 0.00 0.00 0.63 14.40
итого 1518.6 105.45 292.83 650.01 5506.73
на 100 гр готового продукта 6.94 19.28 42.80 362.61

Понравилась статья? Поделить с друзьями: