Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Печенье «Амаретти»

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 2 белка;
  • 300 грамм миндаля;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 50 грамм сахарной пудры;

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Миндаль чистим, мелем его на мелкую крошку в блендере. Добавляем мелкий сахар (200 грамм), ликер и хорошо перемешиваем.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 2 ст. л. сахара и снова взбиваем до плотной массы.
  3. В белковую смесь аккуратно добавляем миндальную массу и замешиваем тесто.
  4. Густое тесто скатываем колбаской, но вместо муки на посыпку используем сахарную пудру. Нарезаем тесто кружочками, а из них скатываем шарики, которые тоже обваливаем в сахарной пудре.
  5. На форму для выпечки выкладываем бумагу и выпекаем печенья 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовые печенья можно украшать кремом и фруктами.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Печенье «Амаретти»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
белок куриный 2 шт 46 5.10 0.00 0.00 20.42
миндаль сладкий 300 гр 300 55.80 173.10 40.79 1934.10
сахар 250 гр 250 0.00 0.00 249.50 935.75
сахарная пудра 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
итого 646 60.90 173.10 340.20 3077.42
на 100 гр готового продукта 9.42 26.79 52.66 476.38

Понравилась статья? Поделить с друзьями: