Что Вам потребуется:
Для теста:
- 2 белка;
- 300 грамм миндаля;
- 250 грамм сахара;
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»;
- 50 грамм сахарной пудры;
Время приготовления: 40 минут.
Технология приготовления:
- Миндаль чистим, мелем его на мелкую крошку в блендере. Добавляем мелкий сахар (200 грамм), ликер и хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 2 ст. л. сахара и снова взбиваем до плотной массы.
- В белковую смесь аккуратно добавляем миндальную массу и замешиваем тесто.
- Густое тесто скатываем колбаской, но вместо муки на посыпку используем сахарную пудру. Нарезаем тесто кружочками, а из них скатываем шарики, которые тоже обваливаем в сахарной пудре.
- На форму для выпечки выкладываем бумагу и выпекаем печенья 20 минут при температуре 170 градусов.
- Готовые печенья можно украшать кремом и фруктами.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Печенье «Амаретти»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
белок куриный | 2 шт | 46 | 5.10 | 0.00 | 0.00 | 20.42 | |
миндаль сладкий | 300 гр | 300 | 55.80 | 173.10 | 40.79 | 1934.10 | |
сахар | 250 гр | 250 | 0.00 | 0.00 | 249.50 | 935.75 | |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
итого | 646 | 60.90 | 173.10 | 340.20 | 3077.42 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.42 | 26.79 | 52.66 | 476.38 |