Что Вам потребуется:
- 175 грамм муки;
- 75 грамм овсяной муки;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сливочного масла;
- 25 грамм изюма;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 75 мл воды;
- 18 грамм патоки.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Изюм измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В комбайн кладем масло, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар и размешиваем продукты до однородной массы.
- Добавляем овсяную муку, воду, растворенную с солью, и размешиваем пару раз в режиме «пульс».
- Высыпаем пшеничную муку с содой, замешиваем тесто. Если нужно, добавьте еще немного воды.
- Достаем тесто из кухонного комбайна и выкладываем на столешницу, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем коржики, диаметром 6 см.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, оставляем расстояние между каждым коржиком примерно в 1 см.
- Выпекаем овсяное печенье всего 15 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Овсяное печенье»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 175 гр | 175 | 17.50 | 2.27 | 116.02 | 525.52 | |
овсяная мука | 75 гр | 75 | 7.50 | 0.97 | 49.72 | 225.22 | |
сахар | 185 гр | 185 | 0.00 | 0.00 | 184.63 | 692.45 | |
масло сливочное | 85 гр | 85 | 0.42 | 70.12 | 0.68 | 635.37 | |
изюм | 25 гр | 25 | 0.72 | 0.15 | 16.50 | 66.02 | |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 1.44 | 5.60 | |
корица | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.09 | 0.07 | 1.99 | 6.53 | |
сода | 0.33 ч.л. | 3.96 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
соль | 0.33 ч.л. | 3.3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вода | 75 мл | 75 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 639.76 | 26.25 | 73.60 | 370.99 | 2156.73 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.10 | 11.50 | 57.98 | 337.11 |