Пошаговый фото-рецепт: Овсяное печенье

Что Вам потребуется:

  • 175 грамм муки;
  • 75 грамм овсяной муки;
  • 185 грамм сахара;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм изюма;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 75 мл воды;
  • 18 грамм патоки.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Изюм измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. В комбайн кладем масло, сахар, изюм, корицу, ванильный сахар и размешиваем продукты до однородной массы.
  3. Добавляем овсяную муку, воду,  растворенную с солью, и размешиваем пару раз в режиме «пульс».
  4. Высыпаем пшеничную муку с содой, замешиваем тесто.  Если нужно, добавьте еще немного воды.
  5. Достаем тесто из кухонного комбайна и выкладываем на столешницу, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем коржики, диаметром 6 см.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, оставляем расстояние между каждым коржиком примерно в 1 см.
  7. Выпекаем овсяное печенье всего 15 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Овсяное печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 175 гр 175 17.50 2.27 116.02 525.52
овсяная мука 75 гр 75 7.50 0.97 49.72 225.22
сахар 185 гр 185 0.00 0.00 184.63 692.45
масло сливочное 85 гр 85 0.42 70.12 0.68 635.37
изюм 25 гр 25 0.72 0.15 16.50 66.02
сахар ванильный 10 гр 10 0.00 0.00 1.44 5.60
корица 0.5 ч.л. 2.5 0.09 0.07 1.99 6.53
сода 0.33 ч.л. 3.96 0.00 0.00 0.00 0.00
соль 0.33 ч.л. 3.3 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 75 мл 75 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 639.76 26.25 73.60 370.99 2156.73
на 100 гр готового продукта 4.10 11.50 57.98 337.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: