Что Вам потребуется:
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 стручок ванили;
- 150 грамм фундука;
- 5 ст. л. муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 мл кокосового молока;
- 3 ст. л. сахара;
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Смешиваем сахарную пудру с сердцевиной ванильного стручка. Оставляем его на 2 часа стоять.
- Фундук с мукой размалываем в блендере до образования мелкой крошки. В полученную смесь добавляем масло и рубим.
- В стружку вливаем кокосовое молоко, которое смягчает вкус фундукового ореха и делает его похожим на лесной. Всыпаем сахар и замешиваем тесто.
- Из комка теста делаем колбаску, заворачиваем ее в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками, толщиной в 1,5 см.
- Выкладываем печенья на противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем печенья и еще горячими обваливаем в ванильную сахарную пудру.
- Подаем к столу охлажденными.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ореховое печенье»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахарная пудра | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
ванилин | 1 шт | 60 | 0.03 | 0.03 | 7.59 | 172.80 | |
орех фундук | 150 гр | 150 | 24.15 | 100.35 | 14.85 | 1055.40 | |
мука | 5 ст.л. | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 | |
молоко кокосовое | 100 мл | 100 | 2.02 | 21.33 | 2.81 | 197.00 | |
сахар | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
итого | 685 | 36.95 | 246.76 | 217.49 | 3314.62 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.39 | 36.02 | 31.75 | 483.88 |