Пошаговый фото-рецепт: Ореховое печенье

Что Вам потребуется:

  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • 150 грамм фундука;
  • 5 ст. л. муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 ст. л. сахара;

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру с сердцевиной ванильного стручка. Оставляем его на 2 часа стоять.
  2. Фундук с мукой размалываем в блендере до образования мелкой крошки. В полученную смесь добавляем масло и рубим.
  3. В стружку вливаем кокосовое молоко, которое смягчает вкус фундукового ореха и делает его похожим на лесной. Всыпаем сахар и замешиваем тесто.
  4. Из комка теста делаем колбаску, заворачиваем ее в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками, толщиной в 1,5 см.
  6. Выкладываем печенья на противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаем печенья и еще горячими обваливаем в ванильную сахарную пудру.
  8. Подаем к столу охлажденными.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Ореховое печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахарная пудра 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
ванилин 1 шт 60 0.03 0.03 7.59 172.80
орех фундук 150 гр 150 24.15 100.35 14.85 1055.40
мука 5 ст.л. 100 10.00 1.30 66.30 300.30
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.20 1121.25
молоко кокосовое 100 мл 100 2.02 21.33 2.81 197.00
сахар 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
итого 685 36.95 246.76 217.49 3314.62
на 100 гр готового продукта 5.39 36.02 31.75 483.88

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: