Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Оладышки с яблоками

Оладышки с яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • Поллитра кипяченой воды.
  • Соль — 1 ч. л.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 стакан муки.
  • Сухие дрожжи — 3-5 гр.
  • Корица — 20 грамм.
  • Яблоки — 0,5 кг.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

1. Сначала приготовим тесто.  Добавляем 0,5 литра теплой кипяченой воды, чайную ложку соли, сахара, 1 стакан муки. Консистенция теста должна быть примерно как у густой, хорошей сметаны. После чего добавляем 3 грамма сухих дрожжей, ждем около 30 минут, пока тесто поднимется. Добавляем корицы по вкусу, грамм 20.

Оладышки с яблоками - 1

2. Пока готовится тесто, можно порезать яблоки. Лучше брать кисло–сладкие.

Оладышки с яблоками - 1

3. Как приготовим тесто сразу выкладываем на раскалённую сковородку, с добавлением подсолнечного масла.

Оладышки с яблоками - 2

4. На каждую плюшку необходимо положить по кусочку яблока.

Оладышки с яблоками - 3

5. Продолжаем жарить. Если не хочется, чтобы масло брызгало по всей кухне, то можно накрыть сковородку специальной сеткой.

Оладышки с яблоками - 5

6. Ждем 3-5 минут пока оладышки прожарятся, после чего переворачиваем на другую сторону.

Оладышки с яблоками - 6

6. После чего жарим с обратной стороны, после приготовления перекладываем их на салфеточки, чтобы остатки масла впитались.

Оладышки с яблоками - 7Оладышки с яблоками - 8

7. Затем берем сахарную пудру и посыпаем сверху, можно использовать небольшое ситечко.

Оладышки с яблоками - 9

8. Получается примерно так. Неплохо пойдет с чайком или кофе.

Оладышки с яблоками

Понравилась статья? Поделить с друзьями: