Требуемые ингредиенты:
- Поллитра кипяченой воды.
- Соль — 1 ч. л.
- 1 ч.л. сахара.
- 1 стакан муки.
- Сухие дрожжи — 3-5 гр.
- Корица — 20 грамм.
- Яблоки — 0,5 кг.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
1. Сначала приготовим тесто. Добавляем 0,5 литра теплой кипяченой воды, чайную ложку соли, сахара, 1 стакан муки. Консистенция теста должна быть примерно как у густой, хорошей сметаны. После чего добавляем 3 грамма сухих дрожжей, ждем около 30 минут, пока тесто поднимется. Добавляем корицы по вкусу, грамм 20.
2. Пока готовится тесто, можно порезать яблоки. Лучше брать кисло–сладкие.
3. Как приготовим тесто сразу выкладываем на раскалённую сковородку, с добавлением подсолнечного масла.
4. На каждую плюшку необходимо положить по кусочку яблока.
5. Продолжаем жарить. Если не хочется, чтобы масло брызгало по всей кухне, то можно накрыть сковородку специальной сеткой.
6. Ждем 3-5 минут пока оладышки прожарятся, после чего переворачиваем на другую сторону.
6. После чего жарим с обратной стороны, после приготовления перекладываем их на салфеточки, чтобы остатки масла впитались.
7. Затем берем сахарную пудру и посыпаем сверху, можно использовать небольшое ситечко.
8. Получается примерно так. Неплохо пойдет с чайком или кофе.