Требуемые ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 шт;
- Масло сливочное — 140 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
для сухой смеси:
- 1 стакан муки;
- манная крупа — 1 стакан;
- 1 стакан сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
1. Сливочное масло кладем в морозилку, оно понадобится охлажденным. После чего берем все ингредиенты, предназначенные для сухой смеси и смешиваем в отдельной миске.
2. Берем яблоки, моем, чистим и, наконец, трем их на терке. Это займет примерно 7-9 минут.
3. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась, затем достаньте самую лучшую форму для выпечки для будущего пирога, её можно не смазывать.
4. На следующем шаге, используя столовую ложку насыпаем сначала слой сухой, потом слой яблок и так чередуйте до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси.
5. Вспоминаем, что у нас есть масло — достаем его из холодильника и на крупной терке натираем поверх пирога.
6. Сверху посыпаем сахаром — это сделает пирог более ароматным, после чего ставим наше произведение в духовку на 40-45 минут, температура 180°C.
7. Достаем из духовки и подаем к столу.