Что Вам потребуется:
- 500 грамм муки;
- 4 ст. л. воды;
- 250 грамм сливочного масла;
Для начинки:
- 400 грамм куриного филе;
- 50 грамм репчатого лука;
- 450 грамм свиного фарша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 300 минут.
Технология приготовления:
- Для теста просеиваем муку и добавляем немного соли. Перемешиваем с маслом, порезанным маленькими кубиками. Масло растираем до жирной крошки очень быстро.
- Сюда добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Мелко режем лук и пассируем его 5 минут до полупрозрачности.
- Добавляем в него перец, корицу, соль и фарш. Жарим эту массу 15 минут, разбивая фарш деревянной лопаткой. Готовое мясо приобретет серый цвет.
- Куриные грудки перчим и солим по вкусу, обжариваем 8 минут с каждой стороны на большом огне. Нарезаем филе на кусочки.
- Берем тесто и третью его часть отделяем. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму с бортиками.
- Фарш смешиваем с курицей и яйцами, можно также добавить зелень. Все это выкладываем в форму с тестом.
- Отложенное тесто раскатываем в круг и в центре делаем надрез для того чтобы с пирога мог выходить пар при выпечке. Этим слоем накрываем фарш и хорошо защипываем края.
- Сверху пирог смазываем яйцом, чтобы он имел красивый золотистый цвет.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог и выпекаем 40 минут до готовности.
- Потом достаем из духовки и минут 10 не трогаем, пусть постоит в форме. Немного остывший пирог достаем и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Мясной пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 500 гр | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
вода | 4 ст.л. | 72 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2.00 | 1868.75 | |
филе куриное | 400 гр | 400 | 92.36 | 4.96 | 0.00 | 440.00 | |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.70 | 0.10 | 4.09 | 19.05 | |
фарш | 450 гр | 450 | 72.00 | 112.50 | 0.00 | 1300.50 | |
корица | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.09 | 0.07 | 1.99 | 6.53 | |
перец душистый | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.15 | 0.21 | 1.80 | 6.56 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
итого | 1821 | 228.49 | 341.41 | 342.05 | 5290.38 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.54 | 18.74 | 18.78 | 290.52 |