Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Вторые блюда, Выпечка, Мясные продукты » Пошаговый фото-рецепт: Мясной пирог

Пошаговый фото-рецепт: Мясной пирог

Добавлено 25 декабря, 2012

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 4 ст. л. воды;
  • 250 грамм сливочного масла;

Для начинки:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 450 грамм свиного фарша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Для теста просеиваем муку и добавляем немного соли. Перемешиваем с маслом, порезанным маленькими кубиками. Масло растираем до жирной крошки очень быстро.
  2. Сюда добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Мелко режем лук и пассируем его 5 минут до полупрозрачности.
  4. Добавляем в него перец, корицу, соль и фарш. Жарим эту массу 15 минут, разбивая фарш деревянной лопаткой. Готовое мясо приобретет серый цвет.
  5. Куриные грудки перчим и солим по вкусу, обжариваем 8 минут с каждой стороны на большом огне. Нарезаем филе на кусочки.
  6. Берем тесто и третью его часть отделяем. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму с бортиками.
  7. Фарш смешиваем с курицей и яйцами, можно также добавить зелень. Все это выкладываем в форму с тестом.
  8. Отложенное тесто раскатываем в круг и в центре делаем надрез для того чтобы с пирога мог выходить пар при выпечке. Этим слоем накрываем фарш и хорошо защипываем края.
  9. Сверху пирог смазываем яйцом, чтобы он имел красивый золотистый цвет.
  10. В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог и выпекаем 40 минут до готовности.
  11. Потом достаем из духовки и минут 10 не трогаем, пусть постоит в форме. Немного остывший пирог достаем и нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Мясной пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 500 гр 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
вода 4 ст.л. 72 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2.00 1868.75
филе куриное 400 гр 400 92.36 4.96 0.00 440.00
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
фарш 450 гр 450 72.00 112.50 0.00 1300.50
корица 0.5 ч.л. 2.5 0.09 0.07 1.99 6.53
перец душистый 0.5 ч.л. 2.5 0.15 0.21 1.80 6.56
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
итого 1821 228.49 341.41 342.05 5290.38
на 100 гр готового продукта 12.54 18.74 18.78 290.52

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Пирог быстро румянится при выпечке? Тогда накройте его чистым листом бумаги.