Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Молочные коржики

Что Вам потребуется:

  • 110 мл молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • ¼ ч. л. соды.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Варим сироп. В молоко добавляем сахар и семена из стручка ванили, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы сироп получился густоватым, несколько минут его нужно еще поварить.
  2. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и яйцо. Миксером перемешиваем массу, чтобы она стала почти однородной.
  3. Добавляем муку, смешанную с содой. Быстро месим тесто.
  4. Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
  5. Желток смешиваем с чайной ложкой теплой воды и этой смесью смазываем сверху все печенья. Можно их посыпать орехами или сухофруктами.
  6. Выпекаем коржики 12 минут при температуре 210 градусов.
  7. Горячие молочные печенья посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Молочные коржики»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 110 мл 110 3.19 3.52 5.17 63.80
сахар 200 гр 200 0.00 0.00 199.60 748.60
ванилин 1 шт 60 0.03 0.03 7.59 172.80
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
сода 0.25 ч.л. 3 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 967 55.66 102.06 479.01 3081.38
на 100 гр готового продукта 5.75 10.55 49.53 318.65

Понравилась статья? Поделить с друзьями: