Что Вам потребуется:
- 110 мл молока;
- 200 грамм сахара;
- 1 стручок ванили;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 400 грамм муки;
- ¼ ч. л. соды.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Варим сироп. В молоко добавляем сахар и семена из стручка ванили, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы сироп получился густоватым, несколько минут его нужно еще поварить.
- Охлаждаем и добавляем сливочное масло и яйцо. Миксером перемешиваем массу, чтобы она стала почти однородной.
- Добавляем муку, смешанную с содой. Быстро месим тесто.
- Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
- Желток смешиваем с чайной ложкой теплой воды и этой смесью смазываем сверху все печенья. Можно их посыпать орехами или сухофруктами.
- Выпекаем коржики 12 минут при температуре 210 градусов.
- Горячие молочные печенья посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Молочные коржики»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 110 мл | 110 | 3.19 | 3.52 | 5.17 | 63.80 | |
сахар | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 199.60 | 748.60 | |
ванилин | 1 шт | 60 | 0.03 | 0.03 | 7.59 | 172.80 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
мука | 400 гр | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
сода | 0.25 ч.л. | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 967 | 55.66 | 102.06 | 479.01 | 3081.38 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.75 | 10.55 | 49.53 | 318.65 |