Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Десерты, Фото-рецепты » Пошаговый фото рецепт: Миндальное печенье

Пошаговый фото рецепт: Миндальное печенье

Добавлено 12 января, 2013

Что Вам потребуется:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 75 грамм молотого миндаля;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • 5 грамм мятного чая;
  • 100 грамм белого шоколада.

Время приготовления: 360 минут.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем молотый миндаль с сахарной пудрой.
  2. Белки отделяем от желтков и на маленькой скорости взбиваем их миксером до мягких пиков. Затем скорость увеличиваем в два раза и добавляем 15 грамм сахара, взбиваем до появления блеска на пене.
  3. В эту массу добавляем миндаль с пудрой и аккуратно перемешиваем.  Готовую смесь выкладываем в кондитерский шприц.
  4. В форму для выпечки ставим бумагу и рисуем на ней кружочки, диаметром 3 см. разворачиваем бумагу на другую сторону, чтобы карандаш не отпечатался на печенье. С помощью шприца выдавливаем будущие печенья.
  5. Оставляем тесто постоять 40 минут, чтобы на каждом печенье образовалась корочка. Затем ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
  6. Готовим крем для соединения печенья.  Сливки доводим до кипения с ароматизатором, снимаем с огня и оставляем настаиваться 1 час. Снова ставим на плиту и разогреваем до 40 градусов.
  7. Белый шоколад топим на водяной бане и добавляем в него процеженные от чая сливки. Размешиваем массу до однородной консистенции и ставим в холодильник на 8 часов.
  8. Готовым кремом смазываем печенье и склеиваем его с другим.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Миндальное печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахарная пудра 150 гр 150 0.00 0.00 149.69 561.45
миндаль 75 гр 75 13.95 43.27 10.19 483.52
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар 15 гр 15 0.00 0.00 14.97 56.14
сливки 100 гр 100 0.80 0.30 9.60 41.90
чай 5 гр 5 1.00 0.25 0.20 7.04
белый шоколад 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
итого 539 33.08 89.94 238.82 1837.45
на 100 гр готового продукта 6.13 16.68 44.30 340.90

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если готовите компот или варенье из вишен на зиму, то лучше это делать без косточек - в них накапливаются вредные для организма вещества.