Что Вам потребуется:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 75 грамм молотого миндаля;
- 2 яйца;
- 15 грамм сахара;
- 100 грамм сливок;
- 5 грамм мятного чая;
- 100 грамм белого шоколада.
Время приготовления: 360 минут.
Технология приготовления:
- Смешиваем молотый миндаль с сахарной пудрой.
- Белки отделяем от желтков и на маленькой скорости взбиваем их миксером до мягких пиков. Затем скорость увеличиваем в два раза и добавляем 15 грамм сахара, взбиваем до появления блеска на пене.
- В эту массу добавляем миндаль с пудрой и аккуратно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в кондитерский шприц.
- В форму для выпечки ставим бумагу и рисуем на ней кружочки, диаметром 3 см. разворачиваем бумагу на другую сторону, чтобы карандаш не отпечатался на печенье. С помощью шприца выдавливаем будущие печенья.
- Оставляем тесто постоять 40 минут, чтобы на каждом печенье образовалась корочка. Затем ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
- Готовим крем для соединения печенья. Сливки доводим до кипения с ароматизатором, снимаем с огня и оставляем настаиваться 1 час. Снова ставим на плиту и разогреваем до 40 градусов.
- Белый шоколад топим на водяной бане и добавляем в него процеженные от чая сливки. Размешиваем массу до однородной консистенции и ставим в холодильник на 8 часов.
- Готовым кремом смазываем печенье и склеиваем его с другим.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Миндальное печенье»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахарная пудра | 150 гр | 150 | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 | |
миндаль | 75 гр | 75 | 13.95 | 43.27 | 10.19 | 483.52 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сахар | 15 гр | 15 | 0.00 | 0.00 | 14.97 | 56.14 | |
сливки | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.30 | 9.60 | 41.90 | |
чай | 5 гр | 5 | 1.00 | 0.25 | 0.20 | 7.04 | |
белый шоколад | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
итого | 539 | 33.08 | 89.94 | 238.82 | 1837.45 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.13 | 16.68 | 44.30 | 340.90 |