Что Вам потребуется:
- 120 грамм муки;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм миндаля;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм изюма.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем в нее сахарную пудру, размягченное сливочное масло и замешиваем песочное тесто.
- Из теста делаем колбаску с диаметром 5 см, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
- Охлажденное тесто смазываем желтком и обваливаем в сахарном песке или в нарезанном миндале.
- Для посыпки можно использовать изюм или любые другие сухофрукты, а можно обвалять в смеси сухофруктов и орешков.
- Для того чтобы корочка у печенья получилась толстой и аппетитной, процедуру обваливания нужно повторить 2 раза.
- Выпекаем печенья в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье достаем из духовки и ставим на решетку, чтобы оно оставалось хрустящим.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Масляное печенье»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 120 гр | 120 | 12.00 | 1.56 | 79.55 | 360.36 | |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.60 | 57.70 | 13.60 | 644.70 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
сахар | 50 гр | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.05 | |
итого | 517 | 38.51 | 147.46 | 227.08 | 2332.65 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.45 | 28.52 | 43.92 | 451.19 |