Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Масляное печенье

Что Вам потребуется:

  • 120 грамм муки;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахарную пудру, размягченное сливочное масло и замешиваем песочное тесто.
  2. Из теста делаем колбаску с диаметром 5 см, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Охлажденное тесто смазываем желтком и обваливаем в сахарном песке или в нарезанном миндале.
  4. Для посыпки можно использовать изюм или любые другие сухофрукты, а можно обвалять в смеси сухофруктов и орешков.
  5. Для того чтобы корочка у печенья получилась толстой и аппетитной, процедуру обваливания нужно повторить 2 раза.
  6. Выпекаем печенья в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое печенье достаем из духовки и ставим на решетку, чтобы оно оставалось хрустящим.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Масляное печенье»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 120 гр 120 12.00 1.56 79.55 360.36
сахарная пудра 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
миндаль сладкий 100 гр 100 18.60 57.70 13.60 644.70
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сахар 50 гр 50 0.00 0.00 49.90 187.15
изюм 50 гр 50 1.45 0.30 33.00 132.05
итого 517 38.51 147.46 227.08 2332.65
на 100 гр готового продукта 7.45 28.52 43.92 451.19

Понравилась статья? Поделить с друзьями: