Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Марципановые колечки

Требуемые ингредиенты:

  • 100 гр. марципановой массы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. муки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • 50 г. ядер миндаля;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 грамм ананасового конфитюра.

Рецепт приготовления

1. Берем марипановую массу и натираем на терке, добавляем сливочное масло и сахар.

2. Получившуюся массу взбиваем, после чего добавляем яйца, муку и миндаль и перемешиваем.

3. Тем временем нагреваем духовку до 175 гр, получившееся на 1-2 шагах тесто кладем в конд. мешок, и выпускаем на противень колечки (с отверстием внутри в 6 см).

4. Запускаем духовку на 15-20 минут, следим чтобы не перегорели. Должно получиться примерно так:

5. Берем конфитюр, разогреваем и мажем им верхнюю часть печенья, анологично поступаем с остальными. После чего посыпаем сахарной пудрой, и можно ням-ням!

Угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: