Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Малиново-клубничный торт

Что вам потребуется:

Для бисквита:

  • 100 грамм сметаны или кефира;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 грамм сливок;
  • 250 грамм творога;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 грамм малины;
  • 2 ст. л. сахара.

Для желе:

  • 1 пакетик клубничного десертного желе;
  • 10 грамм желатина;
  • 400 мл воды кипяченной;
  • 1 ст. л. рома;
  • 250 грамм свежей клубники.

Время приготовления: 180 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки, мягкое масло и продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку,  смешанную с разрыхлителем.
  2. Разъемную круглую форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем один большой бисквит при температуре 180 градусов и режем его на 3 части.
  3. Клубнику разрезать пополам. В кипяченой воде разводим желатин и клубничное желе. Нагреваем эту смесь и добавляем ром, потом даем остыть.
  4. Малину засыпаем сахаром и прогреваем на маленьком огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Массу протираем сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. Готовые коржи обрезаем по краям так, чтобы они были меньше в диаметре на 1 см.
  6. Готовим крем.  Взбиваем сливки с сахарной пудрой и осторожно добавляем творог.
  7. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, чтобы желе не вытекло. Выкладываем в центр первый корж и смазываем его 1/3 частью малиновой кашки, сверху выкладываем крем. Дальше второй корж. На третий нужно нанести только малиновое пюре.
  8. В зазор между формой и коржами выкладываем красиво половинки клубники, а потом закрываем форму на замок, чтобы наш торт был плотным.
  9. Заливаем немного желе от стороны клубники. Делать это нужно аккуратно, чтобы нижний корж не размок. Ставим на несколько минут в холодильник, затем почти до верха снова заливаем желе и оставляем остывать.
  10. Выкладываем второй слой клубники в бортики формы и заливаем желе до верха торта. Оставляем остывать.
  11. Перед подачей можно украсить торт сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Малиново-клубничный торт»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кефир 100 гр 100 2.80 3.20 4.09 55.40
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.20 1121.25
яйцо 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 6 ст.л. 150 0.00 0.00 149.69 561.45
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
слива 350 гр 350 2.80 1.05 33.60 146.65
творог 250 гр 250 41.75 22.50 5.00 388.25
сахарная пудра 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
малина 200 гр 200 1.60 1.00 16.60 77.59
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.06 35.50
вода 400 мл 400 0.00 0.00 0.00 0.00
ром 1 ст.л. 20 0.00 0.00 0.00 44.00
клубника свежая 250 гр 250 1.52 0.92 17.54 75.00
итого 2546 117.85 173.88 618.75 4395.40
на 100 гр готового продукта 4.62 6.82 24.30 172.63

Понравилась статья? Поделить с друзьями: