Что вам потребуется:
Для бисквита:
- 100 грамм сметаны или кефира;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. сахара;
- 400 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 350 грамм сливок;
- 250 грамм творога;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 грамм малины;
- 2 ст. л. сахара.
Для желе:
- 1 пакетик клубничного десертного желе;
- 10 грамм желатина;
- 400 мл воды кипяченной;
- 1 ст. л. рома;
- 250 грамм свежей клубники.
Время приготовления: 180 минут.
Технология приготовления:
- Готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки, мягкое масло и продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разъемную круглую форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем один большой бисквит при температуре 180 градусов и режем его на 3 части.
- Клубнику разрезать пополам. В кипяченой воде разводим желатин и клубничное желе. Нагреваем эту смесь и добавляем ром, потом даем остыть.
- Малину засыпаем сахаром и прогреваем на маленьком огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Массу протираем сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
- Готовые коржи обрезаем по краям так, чтобы они были меньше в диаметре на 1 см.
- Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и осторожно добавляем творог.
- Дно формы покрываем бумагой для выпечки, чтобы желе не вытекло. Выкладываем в центр первый корж и смазываем его 1/3 частью малиновой кашки, сверху выкладываем крем. Дальше второй корж. На третий нужно нанести только малиновое пюре.
- В зазор между формой и коржами выкладываем красиво половинки клубники, а потом закрываем форму на замок, чтобы наш торт был плотным.
- Заливаем немного желе от стороны клубники. Делать это нужно аккуратно, чтобы нижний корж не размок. Ставим на несколько минут в холодильник, затем почти до верха снова заливаем желе и оставляем остывать.
- Выкладываем второй слой клубники в бортики формы и заливаем желе до верха торта. Оставляем остывать.
- Перед подачей можно украсить торт сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Малиново-клубничный торт»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кефир | 100 гр | 100 | 2.80 | 3.20 | 4.09 | 55.40 | |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 | |
яйцо | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
сахар | 6 ст.л. | 150 | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 | |
мука | 400 гр | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
слива | 350 гр | 350 | 2.80 | 1.05 | 33.60 | 146.65 | |
творог | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.50 | 5.00 | 388.25 | |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
малина | 200 гр | 200 | 1.60 | 1.00 | 16.60 | 77.59 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.06 | 35.50 | |
вода | 400 мл | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
ром | 1 ст.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 44.00 | |
клубника свежая | 250 гр | 250 | 1.52 | 0.92 | 17.54 | 75.00 | |
итого | 2546 | 117.85 | 173.88 | 618.75 | 4395.40 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.62 | 6.82 | 24.30 | 172.63 |