Что Вам потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- 75 грамм сахара;
- 150 грамм йогурта;
- 100 грамм мака;
- 300 грамм муки;
- ¼ ч. л. соды.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Сливочное масло размягчаем и растираем его деревянной лопаткой с сахаром. Вливаем в масляную смесь йогурт и венчиком перемешиваем до равномерно гладкой массы.
- Перемалываем мак. Добавляем его к массе.
- Всыпаем муку, смешанную с содой, и быстро замешиваем тесто. Не нужно слишком долго его месить, поскольку изделие станет жестким.
- Раскатываем тесто в не толстый пласт (5-7 мм) и вырезаем формочками круглые коржики.
- Выкладываем будущие печенья на противень, застеленный промасленной бумагой.
- Выпекаем маковые коржики 12 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Маковые коржики»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
сахар | 75 гр | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
йогурт | 150 гр | 150 | 7.50 | 4.80 | 12.75 | 121.05 | |
мак-семя | 100 гр | 100 | 17.50 | 47.50 | 2.00 | 505.00 | |
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
сода | 0.25 ч.л. | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 728 | 55.50 | 138.70 | 289.29 | 2555.17 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.62 | 19.05 | 39.73 | 350.98 |