Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Маковые коржики

Что Вам потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 75 грамм сахара;
  • 150 грамм йогурта;
  • 100 грамм мака;
  • 300 грамм муки;
  • ¼ ч. л. соды.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло размягчаем и растираем его деревянной лопаткой с сахаром. Вливаем в масляную смесь йогурт и венчиком перемешиваем до равномерно гладкой массы.
  2. Перемалываем мак. Добавляем его к массе.
  3. Всыпаем муку,  смешанную с содой,  и быстро замешиваем тесто. Не нужно слишком долго его месить, поскольку изделие станет жестким.
  4. Раскатываем тесто в не толстый пласт (5-7 мм) и вырезаем формочками круглые коржики.
  5. Выкладываем будущие печенья на противень, застеленный промасленной бумагой.
  6. Выпекаем маковые коржики 12 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Маковые коржики»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахар 75 гр 75 0.00 0.00 74.84 280.72
йогурт 150 гр 150 7.50 4.80 12.75 121.05
мак-семя 100 гр 100 17.50 47.50 2.00 505.00
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
сода 0.25 ч.л. 3 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 728 55.50 138.70 289.29 2555.17
на 100 гр готового продукта 7.62 19.05 39.73 350.98

Понравилась статья? Поделить с друзьями: