Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Десерты, Торты и пироженое, Фото-рецепты » Пошаговый фото-рецепт: Крокембуш

Пошаговый фото-рецепт: Крокембуш

Добавлено 04 декабря, 2012

Что вам потребуется:

Для эклеров:

  • 240 грамм муки;
  • 220 грамм воды;
  • 6 яиц;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 240 грамм сахара;
  • 220 грамм молока;
  • 340 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливок;
  • Пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар;
  • 50 грамм карамели;
  • 50 грамм шоколада.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим эклеры. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем масло и соль. Доводим до кипения и досыпаем муки. Не снимая с огня нужно тщательно вымешать муку до получения однородной массы. Ставим остывать.
  2. Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем лопаткой или миксером.
  3. Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц и выкладываем небольшие шарики на противень с промасленной бумагой.
  4. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Переходим к приготовлению крема.  Яйцо перемешиваем (не взбиваем) с молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня.  Так варим еще 20 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Масло взбиваем до белого цвета и добавляем понемногу готовый крем, ваниль и взбитые сливки.
  7. Готовой массой начиняем эклеры с помощью кондитерского шприца.
  8. Теперь переходим к самому сложному – к формированию пирамидки. Для того чтобы удобнее было выкладывать эклеры, лучше из картона сделать каркас конуса и уже на него прикреплять наши шарики.
  9. Предварительно ставим шоколад на водяную баню и топим его до жидкого состояния. В эту смесь обмакиваем каждые эклерчик и приклеиваем к конусу.
  10. Когда шоколад застынет, можно приступать  к декоративной отделке карамелью. Для приготовления карамели используйте 4 ст. л. сахара, добавьте чуть-чуть воды и на маленьком огне растворяем массу. Карамель будет готова, когда сахар растает.
  11. Теперь макаем вилку в карамель и аккуратно, но быстро рисуем по эклерной пирамидке свои узоры.

Рекомендации: во время выпечки эклеров нельзя открывать духовку, потому что тесто сядет.

Краткий состав готового блюда «Крокембуш»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 240 гр 240 24.00 3.12 159.11 720.72
вода 220 гр 220 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
масло сливочное 120 гр 120 0.60 99.00 0.96 897.00
сахар 240 гр 240 0.00 0.00 239.52 898.32
молоко 220 гр 220 6.38 7.04 10.34 127.60
масло сливочное 340 гр 340 1.70 280.50 2.72 2541.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сливки 150 гр 150 1.20 0.44 14.39 62.84
карамель 50 гр 50 0.25 5.00 45.25 215.70
шоколад 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
итого 2006 84.58 456.00 501.69 6323.58
на 100 гр готового продукта 4.21 22.73 25.00 315.23

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если рыба пахнет тиной, то её следует помыть в холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.