Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кибинай

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • Мука — 250 грамм.

Для начинки:

  • 250-300 гр.  бочка мяса;
  • 1 луковица (около 100 гр.);
  • Бульон — 70 грамм;
  • 1 чайная ложка черного перца (без горки);
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Щепотка соли.

Дополнительно:

  • Желток для смазки.

Рецепт приготовления

1. Берем масло и топим. Добавляем сметану, просеянную муку, все перемешиваем. Добавляем дополнительно муки, чтобы тесто не липло к рукам (в сумме получится около 250 гр.). Ставим в холодильник.

2. Берем свиной бочек, режем его мелкими кубики, такими же кубиками режем лук. Перемешиваем мясо, перец, соль, лук, измельченную зелень и бульон.

3. Делим тесто на 10-12 частей. Раскатываем каждую часть (на присыпанном в муке столе), в центр кладем столовую ложку начинки (полученной на 2 шаге).

4. Хорошо защипываем края. Как на фото:

5. Делаем косичку:

6. Сверху смазываем желтком. Кладем на противень, застеленном бумагой (на которую немного добавляем масло).

7. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: