Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- Мука — 250 грамм.
Для начинки:
- 250-300 гр. бочка мяса;
- 1 луковица (около 100 гр.);
- Бульон — 70 грамм;
- 1 чайная ложка черного перца (без горки);
- Зелень (укроп, петрушка);
- Щепотка соли.
Дополнительно:
- Желток для смазки.
Рецепт приготовления
1. Берем масло и топим. Добавляем сметану, просеянную муку, все перемешиваем. Добавляем дополнительно муки, чтобы тесто не липло к рукам (в сумме получится около 250 гр.). Ставим в холодильник.
2. Берем свиной бочек, режем его мелкими кубики, такими же кубиками режем лук. Перемешиваем мясо, перец, соль, лук, измельченную зелень и бульон.
3. Делим тесто на 10-12 частей. Раскатываем каждую часть (на присыпанном в муке столе), в центр кладем столовую ложку начинки (полученной на 2 шаге).
4. Хорошо защипываем края. Как на фото:
5. Делаем косичку:
6. Сверху смазываем желтком. Кладем на противень, застеленном бумагой (на которую немного добавляем масло).
7. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Подаем к столу, приятного аппетита!