Пошаговый фото-рецепт: Картофельная пицца

Что вам потребуется:

Для основы:

  • 700 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 грамм колбасок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 40 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 100 грамм паприки;
  • 170 грамм сыра;
  • Зеленый лук для посыпки.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Репчатый лук режем полукольцами и немного обжариваем. Сюда добавляем порезанную паприку, колбаски и через несколько минут снимаем с огня.
  2. Для приготовления основы трем картофель на крупной терке. В массу добавляем  яйца, муку, перец, соль и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать.
  3. Готовую массу делим на 2 части  и жарим 5 минут на сковороде диаметром 21 см. Потом переворачиваем и через несколько минут смазываем основу смесью горчицы со сметаной.
  4. На смазанную основу выкладываем порезанные помидоры, готовую начинку и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.
  5. Подавать картофельную пиццу можно со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Картофельная пицца»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 700 гр 700 14.00 2.80 114.10 508.90
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
колбаса вареная 200 гр 200 24.00 50.00 0.00 546.00
горчица столовая 1 ч.л. 7 0.35 2.80 0.70 29.22
сметана 3 ст.л. 75 1.79 22.50 2.32 218.39
лук репчатый 40 гр 40 0.55 0.08 3.28 15.24
томаты 150 гр 150 0.89 0.30 6.30 29.85
паприка молотая 100 гр 100 14.76 12.95 55.74 288.98
сыр 170 гр 170 44.20 45.05 1.70 604.52
итого 1588 117.28 147.87 214.91 2525.83
на 100 гр готового продукта 7.38 9.31 13.53 159.05

Понравилась статья? Поделить с друзьями: