Что вам потребуется:
Для основы:
- 700 грамм картофеля;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 грамм колбасок;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 40 грамм репчатого лука;
- 150 грамм помидоров черри;
- 100 грамм паприки;
- 170 грамм сыра;
- Зеленый лук для посыпки.
Время приготовления: 30 минут.
Технология приготовления:
- Репчатый лук режем полукольцами и немного обжариваем. Сюда добавляем порезанную паприку, колбаски и через несколько минут снимаем с огня.
- Для приготовления основы трем картофель на крупной терке. В массу добавляем яйца, муку, перец, соль и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать.
- Готовую массу делим на 2 части и жарим 5 минут на сковороде диаметром 21 см. Потом переворачиваем и через несколько минут смазываем основу смесью горчицы со сметаной.
- На смазанную основу выкладываем порезанные помидоры, готовую начинку и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.
- Подавать картофельную пиццу можно со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Картофельная пицца»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 700 гр | 700 | 14.00 | 2.80 | 114.10 | 508.90 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
колбаса вареная | 200 гр | 200 | 24.00 | 50.00 | 0.00 | 546.00 | |
горчица столовая | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.80 | 0.70 | 29.22 | |
сметана | 3 ст.л. | 75 | 1.79 | 22.50 | 2.32 | 218.39 | |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.55 | 0.08 | 3.28 | 15.24 | |
томаты | 150 гр | 150 | 0.89 | 0.30 | 6.30 | 29.85 | |
паприка молотая | 100 гр | 100 | 14.76 | 12.95 | 55.74 | 288.98 | |
сыр | 170 гр | 170 | 44.20 | 45.05 | 1.70 | 604.52 | |
итого | 1588 | 117.28 | 147.87 | 214.91 | 2525.83 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.38 | 9.31 | 13.53 | 159.05 |