Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Индийские лепешки «Паратха»

Что вам потребуется:

Для теста:

  • 260 грамм муки;
  • 100 грамм теплой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 грамм соли.

Для начинки:

  • 330 грамм картофеля;
  • 2 ст. л. зеленого лука;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • По вкусу соль и перец.

Для подачи:

  • 10 грамм растительного масла;
  • 30 грамм сметаны.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Замесить тесто и оставить его на час, завернутым в пленку.
  2. Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в него зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
  3. Отстоянное тесто разделить на 5 частей.  Каждую часть раскатываем в тонкие лепешки и в серединку поставить картофельное пюре. Защипываем тесто очень плотно, формируя шарик.
  4. Полученный шарик кладем за щипанным краем вниз, аккуратно раскатываем тоненькую лепешку. Если на лепешке образовался пузырек, нужно его проколоть.
  5. Подогреваем сковороду и одну минуту жарим на большом огне готовые лепешки. Потом переворачиваем на другую сторону, смазываем растительным маслом и жарим еще 1 минуту. Затем снова переворачиваем и смазываем эту сторону маслом. Еще раз через минуту переворачиваем и снимаем с огня.
  6. Подавать ароматные лепешки можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Индийские лепешки «Паратха»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 260 гр 260 26.00 3.38 172.38 780.78
вода 100 гр 100 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 40 мл 40 0.00 39.96 0.00 359.64
соль поваренная 3 гр 3 0.00 0.00 0.00 0.00
картофель 330 гр 330 6.60 1.32 53.79 239.91
лук зеленый 2 ст.л. 40 0.52 0.04 1.28 7.24
петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.38
кинза сушеная молотая 1 ст.л. 20 0.60 0.00 10.90 43.28
масло подсолнечное 10 гр 10 0.00 9.99 0.00 89.91
сметана 30 гр 30 0.72 9.00 0.93 87.36
итого 853 35.18 63.77 240.80 1617.50
на 100 гр готового продукта 4.12 7.47 28.22 189.62

Понравилась статья? Поделить с друзьями: