Пошаговый фото-рецепт: Фаршированные шампиньоны

Что Вам потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 80 грамм лука;
  • 200 грамм мяса;
  • 50 грамм майонеза;
  • Приправы, соль.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Берем крупные грибы, потому что они при варке немного уменьшаться. Из каждого гриба вынимаем ножку. Отвариваем грибы 10 минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем ножки маленькими кусочками и обжариваем.
  3. Филе курицы режем на маленькие кусочки и тоже обжариваем или варим.
  4. Лук режем и пассируем.
  5. Выкладываем сковороду фольгой и топим на ней сливочное масло.
  6. В каждую шапочку гриба ставим по 2 кусочка мяса, смешанные с зеленью и майонезом ножки. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем шампиньоны 15 минут при температуре 200 градусов.

Получается очень аппетитное блюдо быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированные шампиньоны»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шампиньоны 300 гр 300 12.89 3.00 0.30 79.80
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
лук репчатый 80 гр 80 1.11 0.16 6.56 30.48
мясо 200 гр 200 36.00 32.00 0.00 432.00
майонез 50 гр 50 1.55 33.50 1.30 312.60
итого 730 77.56 95.16 9.16 1210.48
на 100 гр готового продукта 10.62 13.03 1.25 165.81

Понравилась статья? Поделить с друзьями: