Пошаговый фото-рецепт: Булочки-змейки

Что Вам потребуется:

  • 5 ст. муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм апельсина;
  • 1 пакетик дрожжей.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто. Растворяем в молоке соль и сахар, смешиваем с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло. Предварительно смешиваем сухие дрожжи с мукой и добавляем ее в эту смесь. Готовое тесто не должно получится крутым. Скатываем тесто в шарик и ставим в пакет, который завязываем, предварительно выпустив лишний воздух. Ставим в холодильник на 2-3 часа или можно даже на больше.
  2. Вынимаем тесто с холодильника и пакета и даем ему прогреться. Затем вымешиваем, но не добавляем муки, потому что оно и так получится эластичным.
  3. Делаем апельсиновый сироп. Натираем цедру апельсина, только следим за тем, чтобы не тереть белый слой, от которого будет горечь. Отжимаем сок и смешиваем его с цедрой и сахаром.  Доводим до кипения на маленьком огне, и немного позволяем загустеть.
  4. Приступаем к формированию змеек.  Тесто раскатываем в тонкий пласт и отрезаем его края так, чтобы он получился прямоугольным. Дисковым ножом нарезаем ленточки шириной 1,5 см. Смазываем три ленты апельсиновым сиропом и накладываем друг на друга, а сверху выкладываем еще одну полоску без сиропа.
  5. Скручиваем ленточки в жгут, формируем змейки, смазываем яйцом и выпекаем на противне, выстеленном промасленной бумагой 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. После того как змейки остынут, украшаем их сахарными карандашами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита с хрустящими булочками!

Краткий состав готового блюда «Булочки-змейки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 5 ст 1000 100.00 13.00 663.00 3003.00
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
молоко 200 мл 200 5.80 6.40 9.40 116.00
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
апельсин 100 гр 100 0.90 0.20 8.10 35.79
дрожжи 1 шт 60 7.61 1.62 0.00 45.05
итого 1764 127.25 197.03 782.55 5216.64
на 100 гр готового продукта 7.21 11.16 44.36 295.72

Понравилась статья? Поделить с друзьями: