Выпечка с маком стала уже традицией на Рождество. Пирожки это хорошая замена пирогу. Итак, понадобятся следующие продукты для теста:
1)Пол пакета кефира (250 миллилитров);
2)Одно яйцо куриное;3)Щепотку соли;
4)Три ложки столовые сахара;
5)Одна чайная ложка разрыхлителя теста;
6)Растительное масло две ложки столовые;
7)Мука, примерно пол килограмма.
Для начинки понадобится:
1)Один стакан мака;
2)Пятьдесят грамм сахара;
3)Мягкое масло сливочное в количестве пятидесяти грамм;
4)Полстакана изюма (на любителя);
5)Сто грамм орехов (любые);
6)Две столовые ложки коньяка (для бодрости, естественно детям лучше не давать);
7)Цедра апельсина (с одного будет достаточно);
8)Растительное масло, которое и пригодиться непосредственно для процесса жарки.
Процесс приготовления: для начала необходимо высыпать мак в кастрюлю, залить водой и варить на огне около шести минут (отсчет надо вести, после того как все закипит). Накрываете крышкой и даете настояться минут десять и сливаете воду. Изюм просто заливается кипятком на пятнадцать минут. При помощи мясорубки или блендера измельчаются орехи, изюм и мак. В то, что получилось, добавьте цедру, сахар, сливочное масло, коньяк и хорошенечко перемешайте. Куриное яйцо надо сбить с солью и сахаром, сюда же добавить немного растительного масла и влить кефир.
В основную массу добавляете предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Далее необходимо замесить тесто, так чтоб было густое. Все, что получиться, надо разделить примерно на четырнадцать частей (там смотрите, насколько получится). Из данных частей формируйте шарики, которые обмакивайте в муку и раскатывайте небольшого размера. Далее кладете начинку и формируете пирожки. Осталось только обжарить их с двух сторон. Приятного аппетита.
Интернет-магазин rowentamarket.ru/catalog/fen-shchetki/ предлагает в широкий ассортимент фенов-щеток Rowenta и многое другое по приемлемой стоимости.