Ингредиенты:
— сливки взбитые для подачи
— мука – 2 ложки ст.
— тростниковый сахар – 2 ложки ст.
— стружка кокоса – 2 ложки ст.
— топленое масло — 100 г
начинка:
— сливки взбитые для подачи
— молоко сгущенное — 395 г
— желтки яичные — 4шт.
— цедра лайма – 2 шт.
— сок лайма – пол стакана
Способ приготовления
1. Духовка должна быть разогрета до 180˚С. Сковорода, имеющая съемную основу, смазывается жиром.
2. Мука, сосок, сахар и масло взбиваются в большой емкости до получения однородной массы.Далее тесто выкладывается на противень и прижимается к основанию и бортикам сковороды. Оно выпекается примерно 10 мин,после чего ему необходимо дать остыть.
3. Для начинкивсе ингредиенты необходимо смешать в большой емкости, после чего основание пирога наполняется полученной начинкой.
4. Далее пирог с начинкой выпекаетсяпримерно 10 минут. После чего его необходимо остудить – это займет не менее 3 часов (а лучше оставить его остывать на ночь). Сверху пирог посыпается цедрой лайма, а также добавляются при подаче взбитые сливки.
Примечание: этот десерт, как правило, готовится заранее (1-3 дня) до подачи и хранится в холодильнике.