Яндекс.Метрика

Печенье с перцем

Латвия славится своей кулинарной традицией на Рождество и Новый год – это пипаркукас, или как говорится по-русски «печенье с перцем». Сладкое, а не острое, обычно, коричневого цвета, печенье имеет великолепный пряный вкус. Делается печенье с перцем, как правило, в виде сердечек, звездочек, зверей. Их можно даже повесить на новогоднюю ёлку, а можно поднести на новогодний стол. Для того, что бы попробовать пипаркукас, есть два пути. Первый, сесть на поезд и поехать в Латвию. Именно в Риге, в небольших супермаркетах и магазинчиках продаётся очень качественное тесто. Понадобиться только, поместить его в свои формочки, потом смазать яйцом и поместить в духовку. Есть и второй путь: у себя дома приготовить самостоятельно пипаркукас. Для этого понадобится один килограмм пшеничной муки, 100 г меда, полстакана сахара, два яйца, пять столовых ложек сливочного масла, а также понадобится полстакана воды.
Не стоит забывать и про пряности, такие как: черный молотый перец, мускатный орех, корица, душистая гвоздика, имбирь, немного гашеной соды. Много и нтересных рецептов вы найдетне на сайте http://www.travelcook.ru/bananovye-bifshteksy-po-avstralijski.html.

Необходимо растереть сливочное масло с сахаром, потом постепенно добавить яйца. Превратите всю массу в белый цвет с матовым оттенком. Затем надо засыпать треть муки и замесить тесто. Потом надо взять воду и мёд, подогреть, добавьте в тесто, аккуратно помешивая. В получившуюся массу надо всыпать оставшуюся муку и, делать смесь, и добавлять еще погашенную соду и пряности.

Есть хозяйки, которые считают, что лучшее печенье с перцем – это выпеченное сразу, из свежее сделанного теста. А есть и такие, что считают наоборот, и делают смесь заранее, оставляя её при этом в холодильнике на нижней полке, для того, чтобы оно как следует пропиталось всеми пряностями.
Имеющиеся формочки надо смазать и наполнить тонким слоем теста, примерно 1,5 см. Если нет формочек, можно просто вырезать из теста фигурки. Потом смажьте тесто яйцом, и в горячую духовку поставьте приблизительно на 15 мин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: