Некоторые люди думают, что в пицце обязательно должно присутствовать мясо. Но это не так. Когда её только придумали, похожа она была на простую лепешку, начинкой которой томатный соус и сыр. Сейчас они настолько разнообразны, что просто голова идет кругом. Одну из них попробуем сегодня приготовить. Это будет овощная пицца или по-другому – пицца огородника. Начнем с теста:
1)200 грамм муки;
2)Две ложки столовые растительного масла;
3)Полстакана молока;
4)15 грамм дрожжей;
5)Немного соли.
Для начинки необходимо:
1)Сыр (пармезан) 150 грамм;
2)1 баклажан;
3)4 помидора;
4)100 грамм оливок, можно маслин.
Перейдем к приготовлению: сначала беретесь за тесто. Возьмите глубокую емкость, разведите там дрожжи тепленьким молоком, а потом добавьте муку (заранее просеянную) и растительное масло. Все теперь можете замешивать тесто. Замесили, отнесите его в теплое место и оставьте его там примерно на час. Это необходимо, чтоб оно хорошо подошло. А пока можно и начинкой заняться. Берете баклажан, очищаете его от кожуры и ставите в подсоленную воду где-то на два часика, это необходимо, чтоб баклажан не был горьким. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, замочите баклажан раньше, ещё до того момента как начнете делать тесто. По истечении этого времени, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем помидоры чистите от кожуры и нарезаете, как вам нравиться. Так же поступаете с оливками. Раскатываете тесто и выкладываете его в форму, сверху все приготовленные ингредиенты, потом только сыр. Все это отправляете в духовку примерно на полчаса.