Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка » Настоящая пицца из Италии

Настоящая пицца из Италии

Добавлено 30 июля, 2013

Несмотря на то, что пицца популярна сегодня в любом уголке Земного шара, ее родиной является именно Италия. И настоящая итальянская пицца может здорово отличаться от своих собратьев из остальных стран.Настоящая пицца из Италии Сегодня везде предлагается заказ пиццы из ресторанов и пиццерий, причем заказать можно любую пиццу, какую захотите. И полезно будет знать, чем же отличается пицца из Италии от других.

Первым делом необходимо отметить, что итальянская пицца — эта та пицца, которую делают в Италии, и больше нигде. Любопытно, что сами итальянцы называют ту пиццу, которая делается в других странах, довольно пренебрежительно — пирогом. Даже иногда уточняют, что итальянская пицца должна быть неаполитанской и только неаполитанской, поскольку именно оттуда она начала свое путешествие по миру.

Однако отличия заключаются не только в территории ее изготовления, но в и составе ингредиентов. Итальянские повара-пиццеолы делают тесто для пиццы из смеси простой муки и муки сорта «дурум», которая изготовляется исключительно их пшеницы твердых сортов. Также всегда в тесто добавляется оливковое масло, соль, воды и дрожжи. Принято считать, что поверхность пиццы должна быть следующая: базилик, сыр моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло и душица. Несмотря на то, что итальянские рестораны могут предложить более двух с половиной тысяч наименований пиццы, настоящая классическая пицца должна в себя включать только эти ингредиенты.

Стоит отметить, что тесто для пиццы в Италии никогда не раскатывают при помощи скалки, как это делают у нас. Ее подбрасывают и крутят в руках минуту, причем процедура эта достаточно виртуозна и требует умелости и подготовки. Вы обязательно видели такую раскатку в ресторанах Италии или же по телевизору.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Положите кусочек хлеба в кастрюлю и забудьте про неприятный запах варящейся капусты.