Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Мраморный Чизкейк с рикоттой

Мраморный чизкейк с рикоттой

Требуемые ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Рикотта — 125 г.
  • Крим-чиз — всего 75 г.
  • 1/8 чашки сахара;
  • Сметана — 60 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — хватит и 1/2 чайной ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Для приготовления брауни:

  • Шоколад полугорький (bittersweet) — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт;
  • Ванильт — 1/2 чайной ложки;
  • Немного муки — 75 г;
  • Соль.

Мраморный Чизкейк с рикоттой - 1

Рецепт приготовления

1. Берем кастрюльку и на маленьком огне сливочное масло и шоколад необходимо растопить до однородной массы, затем дать остыть. Потом смешиваем это в отдельной миске с сахаром, яйцами и ванилью.

Мраморный Чизкейк с рикоттой - 2

2. Смешиваем шоколадную и яичную смеси, перемешиваем. Потом добавляем муку и соль и опять перемешиваем.

Мраморный Чизкейк с рикоттой - 3

3. Берем форму 20х20 см и выкладываем получившееся шоколадное тесто, на него кладем чизкейк и, используя зубочистку или кончик ножа, делаем разводы, чтобы добиться эффекта мрамора.
Получившееся тесто выпекаем при температуре в духовке 180 градусов в течении 30 минут.

Мраморный чизкейк с рикоттой

Вот и все, наш классный чизкейк с рикоттой готов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: