Требуемые ингредиенты:
Для чизкейка:
- Рикотта — 125 г.
- Крим-чиз — всего 75 г.
- 1/8 чашки сахара;
- Сметана — 60 г.
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный экстракт — хватит и 1/2 чайной ложки;
- Мука — 1 ст. ложка.
Для приготовления брауни:
- Шоколад полугорький (bittersweet) — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца — 3 шт;
- Ванильт — 1/2 чайной ложки;
- Немного муки — 75 г;
- Соль.
Рецепт приготовления
1. Берем кастрюльку и на маленьком огне сливочное масло и шоколад необходимо растопить до однородной массы, затем дать остыть. Потом смешиваем это в отдельной миске с сахаром, яйцами и ванилью.
2. Смешиваем шоколадную и яичную смеси, перемешиваем. Потом добавляем муку и соль и опять перемешиваем.
3. Берем форму 20х20 см и выкладываем получившееся шоколадное тесто, на него кладем чизкейк и, используя зубочистку или кончик ножа, делаем разводы, чтобы добиться эффекта мрамора.
Получившееся тесто выпекаем при температуре в духовке 180 градусов в течении 30 минут.
Вот и все, наш классный чизкейк с рикоттой готов.