Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка » Марокканские лепешки: батбуты

Марокканские лепешки: батбуты

Добавлено 15 августа, 2014

В Марокко вы можете попробовать вкуснейшие лепешки, который в той стране называют батбутами. Марокканские лепешки: батбутыНо не обязательно ехать ради этого так далеко — всегда можно приготовить батбуты у себя дома. Расскажем, как это делается.

Для приготовления потребуется:
— стакан пшеничной муки;
— один стакан теплой воды;
— ложка активных сухих дрожжей;
— пол-ложки соли.
Нужно будет развести дрожжи в теплой воде. Затем мука просеивается вместе с солью и добавляется к разведенным дрожжам. Теперь все готово для замеса теста. Только смотрите, чтобы столовые приборы были чистыми — это важно.
Помните, что дрожжевой тесто к себе требует особой доли уважения. Дело не в том, чтобы стоять и признаваться им в любви. Мы здесь говорим о том, что нужно тщательно вымешивать тесто и не лениться. Потому что это — главное в приготовлении наших лепешек.

Что делать с тестом?

Итак, когда тесто должным образом замешано, раскатываем его на столе, присыпанного обильно мукой, в пласт три или четыре сантиметра. Теперь берем рюмку или стакан, с помощью которых вырезаем кругляшки небольшого диаметра, примерно пять-шесть сантиметров. Накрывает полотенцем подготовленные лепешки и оставляем минут на тридцать при комнатной температуре.
Жарить марокканские лепешки следует на разогретой сухой сковороде, убрав нагрев примерно наполовину. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Заметим, что лепешки эти внешне и наличием там «кармашка», который вы можете сделать для начинки, напоминают Ближневосточные питы. Так что можно сказать, что у нас с вами получились изящные батбуты-питы. Внутрь вы можете положить какую угодно начинку, будь то сыр, зелень, колбаса и другое. Главное — чтобы вам было вкусно и сытно.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Лавровый лист нужно добавлять в последнюю очередь и то на пару минут, чтобы не перебить вкус.