Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво

Сегодня мы расскажем вам, что такое маффины и как приготовить вкуснейшие маффины с черникой по рецепту знаменитого шеф-повара Эктора, который входит в список 200 самых лучших поваров мира.

Часть 1: «Что такое маффины?»
Маффины- это небольшие порционные кексики. Все маффины делятся на две группы: 1)сладкие- 2)не сладкие. Сладкие маффины делаются чаще всего с кремами, кусочками шоколада, цукатами или ягодными начинками. А не сладкие- делаются уже по вашему вкусу: с сыром, овощами, кусочками ветчины или же с копченой рыбой. Все наши кексы должны выпекаться в силиконовых или бумажных формочках, объем которых не больше 100мл.

Часть 2: «Рецепт маффинов с черникой от Эктора»
1)Ингредиенты:
Сыр «Филадельфия» или любой домашний некислый творог 0.50 стакан;
Сахар-300 граммов;
Ванильный сахар- 1 чайная ложка;
Яйцо- 2 шт.;
Мука- 500 граммов;
Разрыхлитель- 3 столовых ложки;
Растительное масло- 58 мл;
Молоко- 180 мл;
Черника — по вашему усмотрению.

2)Приготовление теста:
Берем наш сыр + сахар (150 граммов) +ванильный сахар + 1 яйцо. Далее осторожно смешиваем эти ингредиенты деревянной лопаткой, после мы взбиваем миксером до полного растворения сахара. В отдельную миску просеиваем муку + разрыхлитель, туда же мы просеиваем наш оставшийся сахар. В отдельную емкость соединяем молоко + растительное масло + 1 яйцо. Все это смешиваем до нужной нам однородной консистенции. Потом миксером взбиваем сырную массу и молочную, осторожно начинаем добавлять мучную смесь. К чернике добавляем немного муки и перемешиваем, после добавляем в тесто. Очень нежно перемешиваем готовое тесто с черникой.

3) Запекаем наши маффины:
Разогреваем духовой шкаф до 170 С. Берем силиконовые или бумажные формочки и заполняем их нашим тестом до ¾ объема . Ставим в духовку и выпекаем 16-21 минуту.

4)Тонкости приготовления маффинов в полнм объеме содержит кулинарная книга рецептов:
1.Разрыхлитель можно заменить обычной содой, погашенную уксусом.
2.Все ингредиенты для приготовления любых маффинов должны быть обязательно комнатной температуры.
3.Для теста все сухие и влажные ингредиенты сначала должны смешиваться отдельно.
4.Чтобы ягодки не осели на дно маффинов нужно их смешать с малым количеством муки.
5.Чтобы начинка как говориться: «легла правильно», сначала нам нужно налить на дно формочек небольшое количество теста, после – начинку и накрыть тестом.
6.Если у нас осталось тесто, то его можно будет хранить в холодильнике до 3-4 дней.
7.Готовность любых маффинов проверяется деревянной шпажкой: проткните кекс шпажкой, если она остается сухой, то кексы готовы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: