Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка » Любопытные факты о пицце

Любопытные факты о пицце

Добавлено 30 мая, 2014

На сегодняшний день пицца считается необычайно популярным блюдом. Она не просто вкусная, но еще и сытная — ей запросто можно накушаться до отвала. Кроме того, поражает еще и разнообразие видов пиццы.Любопытные факты о пицце И во всех странах, где делается такое замечательное блюдо, существует еще и доставка пиццы, чтобы каждый мог заказать ее себе на дом или на работу.

Рецепты пиццы

Не существует универсального рецепта приготовления пиццы. Блюдо это настолько разнообразно, что ни один кулинар не знает всех начинок, которые тут используются. В каждой стране есть свои традиции:

— в Индии пиццу заправляют маринованный имбирем;
— в Японии — кальмарами и угрями;
— в Бразилии всегда добавляют зеленый горошек.

Парадоксально, но больше всего пиццы делают не на родине этого блюда в Италии, а в США. Пиццерий, по самым скромным подсчетам, находится в этой стране приблизительно шестьдесят тысяч.

Тесто — это основа любой пиццы. Его следует раскатать, чтобы получился круг диаметров порядка тридцати сантиметров. Есть, правда, и большие размеры, так что вы можете заказать пиццу любую, какую захотите.

Затем на поверхность теста кладутся остальные ингредиенты, а затем пицца отправляется в печь. После этого ее можно кушать и наслаждаться отменным и тонким вкусом.

Ингредиенты

Что касается ингредиентов, то подойдут любые. Сегодня появляется все больше авторских рецептов, но все равно самое главное в пицце — это томаты и сыр. Сыры лучше выбирать твердых сортов, потому что тереть их проще.

Для приготовления классического теста вам потребуется:

— грамм шестьдесят дрожжей;
— дести грамм пшеничной муки;
— соль;
— вода.

Повторимся, это самый простой рецепт. В некоторых пиццериях Италии тесто делается по-другому. К примеру, повара иногда используют сдобное тесто для приготовления этого блюда, но не всегда.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.