Яндекс.Метрика

Классический вариант куриной пиццы

Раньше для моей семьи я готовила пиццуиз творожного теста или на кефире, а дети всегда просили пиццу, как в пиццерии –тоненькую.
И вот мне повезло – со мной поделился рецептом пиццы итальянец (пиццеол) работает в пиццерии у нас в Киеве. А я делюсь им с вами.
Ингредиенты теста длядвух-трех пицц:
1.Подогретая вода 3-4 стакана.
2.Молоко тоже теплое пол стакана .
3.Щепоть соли
4.Масло сливочное мягкое 50-60 грамм.
5.Пачка дрожжей
6.Одно яйцо
7.Полкило муки.

Начинка:
Томатныйсоус ( если нет, то кетчуп)
Копченаякурица 250-300 грамм
Твердыхсортов сыр150-200 грамм
Грибымаринованные 50 грамм
Маслиныили оливки без косточки
Фото-рецепт пиццы с копченой курицой на сайте katenok-povarenok.ru. Готовим тесто:
1.Сливочное масло растираем с яйцом впену.
2.Теперь вмешиваем соль, муку и сухиедрожжи
3.Потихоньку вливаем молоко и воду,тщательно вымешивая тесто.
4.Перекладываем полученное тесто на стол,присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать. По необходимости можно добавить муки.
5.Готовое тесто оставляем в теплом месте, для поднятия на пару часов, накрыв тканью.

В это время подготавливаем начинку – режем и натираем.
Итак, готовое тесто делим на несколько пицц, раскатываем нужного размера и выкладываем на протвени, предварительно смазанные маслом Заготовки смазываемтоматным соусом, затем, выкладываем слоями начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекаемв разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Готовую пиццу нарезаем порционно и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: