Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Кекс шоколадный в СВЧ

Кекс шоколадный в СВЧ

Необходимые ингредиенты:

  • Тёмный шоколад (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
  • Пол пачки сливочного масла (100 гр.);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Полстакана сахара (100 гр.);
  • Какао-порошок без сахара – достаточно 2 ст. л.;
  • Полстакана муки;
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя;
  • Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

Необходимое «оборудование»:

  • Обычный стакан 240 мл.
  • Форма для выпечки, подойдет обычная стеклянная кастрюлька, диаметром 22 см и объемом 2 литра.

Также можно немного поиграться с ингредиентами, например, добавить тертый апельсин или измельченный банан.

Способ приготовления

1. Берем темный шоколад и масло и расплавляем в СВЧ-печи мощностью 900 Вт, это займет 40-50 секунд. Получившуюся субстанцию тщательно размешивайте, пока не образуется блестящая однородная масса. Добавьте коньяк, апельсиновый сок или ром.
2. Возьмите 2 яйца и взбейте с сахаром до пышной густой пены, для этого подойдет миксер или блендер.

Кекс шоколадный в СВЧ - 1

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь (см. 1 шаг), перемешивайте, зачерпывая с краев и с дна, до образования однородной массы.

Кекс шоколадный в СВЧ - 2

5. Форму с содержимым поставьте в микроволновку и выпекайте в течение 5 минут (мощность 900 Вт).

6. Достаньте из СВЧ вашу конструкцию и дайте постоять 5-7 минут, в это время кекс продолжает готовиться. После этого можно вынимать пирог из кастрюльки и, аккуратно перевернув, выкладывать на тарелку. Получиться должно вот что:

Кекс шоколадный в СВЧАккуратно разрезаем на кусочки и подаем к столу:

Кекс шоколадный в СВЧ - 3Надеемся, что рецепт вам понравился.

Краткий состав готового блюда «Кекс шоколадный в СВЧ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шоколад темный 100 гр 100 4.20 30.00 63.10 479.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
какао порошок 2 ст.л. 50 12.10 8.75 15.95 186.95
мука 0.5 ст 100 10.00 1.30 66.30 300.30
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.00 0.02 3.28 6.79
сок апельсиновый 2.5 ст.л. 45 0.40 0.09 3.64 16.11
итого 643 45.11 138.88 253.86 2332.17
на 100 гр готового продукта 7.01 21.59 39.48 362.70

Понравилась статья? Поделить с друзьями: