Требуемые ингредиенты:
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. обычного, ферментного, желтого сыра;
- 70 гр. растительного масла;
- 70 гр. сметаны;
- 1 головка репчатого лука;
- 70-80 гр. муки;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 стакан вареных грибов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. рубленной петрушки;
- 3 куриных яйца;
- соль, красная молотая паприка.
Способ приготовления
1. Берем грибы, моем и отвариваем в кастрюле в течении 20 минут, потом нарезаем не крупно и обжариваем около 10 минут, затем добавляем репчатый лук (порезанный кубиками), кетчуп, соль, красную паприку и продолжаем жарить еще в течении 5 минут. Потом добавляем петрушку, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
2. Берем сыр и натираем на морковной терке. Желтки взбиваем до белого цвета и смешиваем со сметаной, потом добавляем растительное масло, соль, натертый сыр, разрыхлитель и просеянную муку. Вот примерно, что должно получиться:
3. Берем миску с остывшими грибами и также добавляем.
4. Берем белки и начинаем взбивать до крутых пиков, для этого используем миксер или блендер, потом добавляем белки к тесту, но не сразу, а в три захода. Важно аккуратно перемешать содержимое миски и вылить в форму для запекания (в моем случае это 10*24 см).
5. Остается только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовить в течении 40 минут. Ближе к концу начинайте следить за готовностью, для этого проткните спичкой тесто — оно не должно быть слишком мягким, тем более жидким.
6. К концу приготовления, кекс немного осядет, но в тоже время останется мягким внутри и очень вкусным. Аккуратно разрезаем и подаем к столу на тарелке.
Обязательно приготовьте — вам точно понравится!
Краткий состав готового блюда «Кекс с сыром и лесными грибами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сыр твердый | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
подсолнечное масло | 70 гр | 70 | 0.00 | 69.92 | 0.00 | 629.37 | |
сметана | 70 гр | 70 | 1.68 | 21.00 | 2.17 | 203.83 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
мука | 75 гр | 75 | 7.50 | 0.97 | 49.72 | 225.22 | |
кетчуп | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.20 | 3.52 | 14.80 | |
белый гриб | 1 ст | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 | |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
паприка молотая | 10 гр | 10 | 1.47 | 1.29 | 5.57 | 28.89 | |
итого | 830 | 64.67 | 139.85 | 77.64 | 1801.48 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.79 | 16.84 | 9.35 | 217.04 |